直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

威海超级铁三赛面向全球发布竞赛规程

体育资讯来源:中国新闻网 2017年07月06日 08:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社威海7月5日电 (张玉雷 朱旭)记者5日从威海市重大体育赛事组委会获悉,该市面向全球发布《2017年威海超级铁人三项系列赛竞赛规程》,邀请海内外铁人三项运动员及爱好者参赛。

  根据竞赛规程,2017年威海超级铁人三项系列赛将在威海市半月湾铁人三项专用赛场举行,比赛时间为9月30日至10月1日,共设置超级铁三、全程、全程接力、体验距离四个竞赛分组,其中全程、全程接力、体验距离比赛的参赛对象为海内外业余铁人三项运动员及爱好者。

  今年威海铁三赛事首次推出具有威海自主赛事IP的超级铁人三项系列赛,距离长达128公里。具有2倍及以上距离铁人三项完赛经历的海内外运动员和爱好者方能参赛,或者能在2小时30分内完成标准距离铁人三项的优秀运动员,经组委会批准后亦可报名参赛。

  本次威海超级铁人三项系列赛将于7月10日开放报名系统,海内外铁三运动员和爱好者可以登录超级铁三官网或威海铁人三项赛官网报名。

  今年9月30日,威海还将同步举行2017年威海铁人三项世界杯赛。世界杯赛是奥运系列赛,赛事级别高、运动员竞技水平高,这也是威海市首次举办该项赛事。

  据悉,山东威海已连续9年举办铁人三项赛事。从2008年开始,威海先后举办过全国锦标赛、第十一届全运会比赛、长距离洲际杯赛、长距离铁人三项世界锦标赛等,参赛运动员人数逐年增多,赛事规模不断扩大。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1