直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网第2日看点:费德勒小德首秀 中国3金花出战

体育资讯来源:央视网 2017年07月04日 08:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间7月4日,2017年温布尔登锦标赛正赛进入第二个比赛日,瑞士天王费德勒、前世界第一德约科维奇、前美网冠军德尔波特罗、世界第一科贝尔、奥地利帅哥蒂姆、保加利亚名将迪米特洛夫等人都将出战。中国球员方面,张帅、彭帅和韩馨蕴都将迎来首秀。

     以下为比赛日重点场次:

  中心球场

  [1]科贝尔vs法尔科尼

  在扣除了去年亚军的积分之后,德国人的即时排名已经滑落到第三位,近期状态糟糕的她想要继续保住世界第一宝座困难较大。法尔科尼世界排名第247位,从未在温网拿走一场胜利,科贝尔应该可以晋级次轮。

  [2]德约科维奇vs克里赞

  去年此时德约科维奇还坐拥全部四大满贯冠军风头无二,52周过去了却已经颗粒无收。在法网惨败出局之后塞尔维亚人接受了伊斯特本赛外卡,较为罕见的在大满贯前一周出战热身赛事并且夺冠。克里赞世界排名第47位,两人此前三次交手德约全胜,本场交手占据明显优势。

  [3]费德勒vs多尔戈波洛夫

  费德勒在战略性跳过整个红土赛季之后精力满满的复出,拿到一站ATP500赛事的瑞士老将状态正佳,已经成为了今年赛事的夺冠头号热门。多尔戈波洛夫世界排名第84位,他在温网的最佳战绩是第三轮。两人此前三次交手费德勒全胜未丢一盘,这场首轮比赛应该较为轻松。

  1号球场

  [6]拉奥尼奇vs施特鲁夫

  [3]卡-普利斯科娃vs罗迪娜

  普利斯科娃刚刚在伊斯特本拿下赛季第三个冠军,捷克人冠军积分升至第一位、即时积分也来到第一,争夺世界第一行情看好。罗迪娜世界排名第80位,这位28岁的俄罗斯姑娘很难阻挡普娃前进的脚步。

  [8]蒂姆vs波斯皮斯尔

  2号球场

  [29]德尔波特罗vs科基纳吉斯

  两位球员过去一年中都饱受伤病困扰,此番交战经验和排名都占优的德尔波特罗胜面更大。

  [9]拉德万斯卡vs扬科维奇

  一位是前赛会亚军得主,一位是前世界第一,两人都在本赛季表现不佳。过往九次交手拉德拿下了七次胜利,来到草地上还是更有优势。

  [11]伯蒂奇vs查迪

  [7]库兹涅佐娃vs贾贝尔

  3号球场

  埃德蒙德vs沃德

  [14]穆古鲁扎vs亚力山德诺娃

  [10]兹维列夫vs东斯科伊

  兹维列夫法网经历了大热倒灶的悲剧,此次温网首轮对阵今年曾经击败过费德勒的东斯科伊,德国小将应该会汲取教训。

  [12]梅拉德诺维奇vs帕门蒂尔

  4号球场

  尤兹尼vs马胡

  韩馨蕴vs迪亚斯

  最后时刻直接入围的韩馨蕴将对阵前亚洲一姐、现世界排名第130位的迪亚斯,哈萨克斯坦人在近期伤愈复出之后状态极佳,世界排名火速攀升的她也收获了一张外卡出战,实力和状态都优于韩馨蕴。

  11号球场第二场

  [30]张帅vs格鲁比奇

  赛会30号种子张帅作为排名最高的亚洲球员备受关注,她在首轮的对手是瑞士人格鲁比奇,后者世界排名第72位。两人此前没有过交手记录,近期状态稳定的中国金花应该能拿下胜利。

  第三场

  [29]卡萨金娜vs郑赛赛

  郑赛赛此前曝出即将在近期进行手术,她的首轮对手在六朵金花中最强,是俄罗斯人、29号种子卡萨金娜。两人在去年有过两次交手,郑赛赛两战全败、未得一盘,这次第三度交手也是下风球。

  12号球场第一场

  [22]加斯奎特vs费雷尔

  第三场 [13]迪米特洛夫vs施瓦茨曼

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1