直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

首日看点:三金花出战女单 穆雷纳达尔大威出场

体育资讯来源:央视网 2017年07月03日 08:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间7月3日,2017年温布尔登锦标赛正赛首日比赛。中心球场将迎来头号种子兼卫冕冠军穆雷、两届赛会冠军科维托娃和瑞士名将瓦林卡,纳达尔、大威廉姆斯坐镇一号球场,中国金花彭帅、段莹莹、王蔷将迎来女单首轮的争夺。

中央球场

第一场 [1]穆雷vs布勃里克

穆雷在温网开赛之前因臀部伤势退出了表演赛,他在传统热身赛女王杯上的表现也令人失望,这位已经做了半年世界第一的卫冕冠军似乎还未走出低迷状态的泥潭。不过赛前英媒也爆出,穆雷和爱妻希尔斯将迎来第二个孩子,希望可以激励英国人爆发。布勃里克世界排名第134位,这是他首个温网正赛。两位球员的首次碰面应该悬念不大。

第二场 [11]科维托娃vs拉尔森

科维托娃自从法网复出之后,在此前的伯明翰顶级赛已经火速拿到了复出首冠,这位两届赛会冠军已经成为今年的夺冠热门。拉尔森世界排名第52位,两人两次交手都发生在上个赛季,两战全胜的科娃应该会轻松胜出。

第三场 [5]瓦林卡vs梅德维德夫

已经坐拥其他三大满贯冠军奖杯的瓦林卡从未在伦敦进入过四强,他在首轮迎战世界排名第52位的梅德维德夫,后者在前天的伊斯特本赛闯入四强,瑞士名将还需小心应对。

一号球场

第一场 [10]大威廉姆斯vs梅尔滕斯

这是五届赛会冠军第20次出战全英俱乐部的女单正赛,去年她还曾经在这里杀入四强。首次参加温网的梅尔滕斯世界排名第56位,比利时人爆冷的机会很小。

第二场 [4]纳达尔vs米尔曼

纳达尔在法网毫无悬念的拿下冠军之后退出了温网热身赛事,西班牙人上一次在这里闯入八强已经是2011赛季。不过对于冠军积分遥遥领先的他来说,绝不会在自己手感火热的时候放弃重夺世界第一的希望。米尔曼世界排名第137位,两位球员之间实力差距较大。

第三场 [6]孔塔vs谢淑薇

两人继一个月前的法网之后再度在大满贯首轮相遇,本土作战的孔塔应该很有机会复仇对手。

二号球场

第一场 [12]特松加vs诺里

第二场 [2]哈勒普vs埃拉科维奇

第三场 [7]西里奇vs科赫尔什奇雷伯

第四场 沃特森vs扎内夫斯卡

三号球场

第一场 [20]克耶高斯vs赫伯特

第二场 [4]斯维托丽娜vs巴蒂

第三场 [21]卡洛维奇vs贝德内

第四场 [13]奥斯塔彭科vs萨斯诺维奇

法网新科冠军已经多次在采访中表示,草地是她最喜欢的场地类型,这位前青少年冠军的表现值得关注,世界排名第87位的萨斯诺维奇很难阻挡她的前进。

四号球场

第三场 段莹莹vs博格丹

段莹莹在热身赛的表现相当出色,还在哈勒普手中拿下一盘,她已经连续两年在温网晋级第二轮。首次出战温网正赛的博格丹世界排名第114位,段莹莹很有机会继续前进。

五号球场

第四场 彭帅vs万卓索娃

彭帅在伊斯特本曾经击败了近期状态不俗的巴辛斯基,世界排名回升到了第38位。万卓索娃在18岁的年纪已经有WTA冠军入账,又是女子网坛冉冉升起的新星。面对较为陌生的对手,排名和经验占优的中国金花还需要小心应对。

17号球场

第一场 王蔷vs张凯贞

王蔷此前代表天津参加了全运会,没有参加任何草地热身赛事。张凯贞世界排名第110位,两位球员此前没有过交手,王蔷有机会拿下自己的温网首胜。

时间待定

阿扎伦卡vs贝丽斯

阿扎伦卡在马洛卡赛的复出之旅并不精彩,前任世界球后距离巅峰还有较远的距离。年纪轻轻的贝丽斯世界排名已经来到第40位,两人之间的首次碰面要看阿扎能回复几成功力了。

[25]纳瓦罗vs布沙尔

如果彭帅可以拿下首轮胜利,将迎战两位球员之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1