直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

铁三联赛东戴河站:第一位全运会业余选手诞生

体育资讯来源:央视网 2017年07月02日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网体育消息:向赛而生,开创纪元!7月1日,2017年“山海同湾杯”中国铁人三项联赛-绥中东戴河站暨全国锦标赛在有“辽宁第一滩”之称的绥中东戴河正式开幕,开幕式由中央电视台著名主持人沙桐主持。今天进行的是全国锦标赛,赛事兼具“我要上全运”总决赛的选拔职能,因此受到了社会各界的广泛关注。此次开幕式,并有以CCTV5、人民日报、新华社、华奥星空、中国体育报、央视网为代表的60余家媒体对本次赛事进行了跟踪报道。

1

2016年中国铁人三项联赛在东戴河成功落地,经过一个赛季的轮回,2017年联赛再次回归,并对赛事进行了全面升级,目前绥中东戴河站已经成为2017赛季国内最高规格的铁人三项赛。今天的赛事有以下亮点:

一、“中国铁人三项联赛创世站” 纪念雕塑正式落成

1

2016年,中国铁人三项运动协会推出了中国铁人三项联赛,这是继CBA、中超联赛、排球联赛之后我国又一大IP赛事,而绥中东戴河站的成功举办,标志着中国铁人三项联赛正式诞生,从此开启了我国铁人三项运动规模化、市场化、规范化发展的新征程。为了纪念中国铁人三项联赛对我国铁人三项运动发展的重大意义,联赛组委会决定在创始站绥中东戴河树立创始站纪念雕塑,雕塑命名为“中国铁人三项联赛创世站”,寓意绥中•东戴河作为联赛创始站开启了我国铁人三项运动发展的新时代。并在今天的开幕式上举办了纪念雕塑揭幕仪式。

二、史上第一位全运会业余铁三选手诞生

1

2

3

2017年5月5日,国家体育总局办公厅下发了关于第十三届全国运动会业余运动员参加铁人三项专业比赛项目的通知,中国铁人三项联赛“我要上全运”的选拔工作正式展开。其中6月4日江苏泰州站、6月18日的秦皇岛北戴河站作为“我要上全运”的第一轮资格选拔赛,李鹏程、叶千鹏、开岩龙、魏臣、石丽娜、卞蓓莉、王冠群、倪淑娴8位选手第一轮出线,参加今天的全国锦标赛与专业运动员同场比赛,进行第二轮选拨,8位业余选手必须严格遵守专业赛事标准,并且完赛成绩男子达到2小时10分,女子达到2小时40分者才能获得参加天津全运会的资格。

最终拖家带口铁人三项俱乐部的李鹏程(巴斯)在严格的选拔条件下以2小时06分12秒的优异成绩脱颖而出,成为8名晋级运动员中唯一一位出线的选手。而魏臣、叶千鹏、卞蓓莉与规定时间仅仅有不到的一分的差距,和全运会资格擦肩而过。虽然7位选手没能入围全运,但他们将作为铁人精神的标杆人物载入铁人三项运动的史册。

三、今日赛事产生了8名直通全运的专业选手

1

2017年是“全运年”,对于专业选手而言,东戴河站的全国锦标赛是规格最高,也是全运会前最后一场资格积分赛,对于全运会的资格争夺至关重要。同时本站赛事也是本赛季唯一一场产生直通全运名额的赛事。经过激烈的争夺,最终南部战区陆军铁人三项队白发全、徐正、八一铁人三项队姜智航分别获得了男子优秀组的前三名。八一铁人三项队张一、仲梦颖,南部战区陆军铁人三项队吴青分别夺得了女子优秀组前三名。山东浩沙铁人三项队张弛、河北安达铁人三项队黄安琪分别获得了男、女青少年组第一名。这8位选手将获得直通全运的资格,角逐天津全运会。

2017年“山海同湾杯”中国铁人三项联赛•绥中东戴河站暨全国锦标赛第一天的赛事圆满结束,7月2日即将进行的是大师组、业余分龄组赛事以及专业组混合接力赛,届时会有千余名运动员齐聚赛场,让我们共同期待吧!

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1