直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

实战高手汇聚《战太极》 争霸赛7月15日迎首战

体育资讯来源:央视网 2017年07月02日 17:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

柏山、姜华、李士英等为战太极揭牌

柏山、姜华、李士英等为战太极揭牌

    央视网消息(记者郑红伟北京报道):以实战太极为主打的大型原创品牌赛事《战太极》功夫王争霸赛历经两年多的筹备于20176月面向社会正式推出,赛事将以传统武术实战为主流,与现代搏击比赛相结合,打造一个具有划时代意义的新型体育竞技平台。

    2017715日,由北京华武乾坤文化发展有限公司推出的《战太极》功夫王争霸赛揭幕战将在唐山正式开赛。届时,众多身怀绝技的太极实战高手将汇聚丰南区丰南体育馆,合力为中华武坛点燃新一轮激情战火。

    太极是中华民族流传千年的瑰宝,但随着时代发展,其实战特性逐渐被弱化与忽视。但民间仍有众多志在追寻太极实战本源的高手,并具备深不可测的实力。《战太极》作为一项主打实战太极的全新原创赛事,目的就是以最高水平的实战对抗展示太极武者的风采,同时证明太极和传统武术的实战威力,此次揭幕之战即为通过面向社会的开放式报名后,选拔产生的晋级选手之间进行的最高水平强者角逐。

    据了解,《战太极》功夫王争霸赛共分为五个层级,其中第一至第三层级为开放式,面向社会招募选手,任何人均可报名参赛。第四和第五层级为封闭式,前面通过积分晋级的顶尖选手方可获得参赛资格,层层递进的选拔性赛制凸显了赛事的高端、专业,与国际主流搏击领域实现全面接轨与完美融合。

战太极选手训练比赛中

战太极选手训练比赛中

    随着中国搏击市场的不断发展壮大,源自他国的自由搏击、综合格斗、泰拳、职业拳击等项目纷纷制造出属于各自的赛事品牌与明星选手,其中唯独缺乏中国传统武术的身影。《战太极》功夫王争霸赛的诞生,在填补市场空白的同时,更为以太极为代表的中国传统武术的弘扬继承与发展壮大提供了最强动力。《战太极》功夫王争霸赛开创传统武术的实战先河,引领中华武术迈向与时俱进的新潮流。

相关阅读
我要纠错编辑:郑红伟 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1