直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

帕奎奥卫冕战完败!澳洲小伙战术完美击败拳王

体育资讯来源:央视网 2017年07月02日 13:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间7月2日,在澳大利亚布里斯班举行的WBO世界147磅职业拳王卫冕战中,38岁的世界著名拳王帕奎奥和当地出身的澳大利亚WBO大洲大洋洲际头衔拥有者霍恩激战12回合,最终以0比3判定失利。3名裁判的打分是112比117、113比115和113比115。

霍恩成为了新的WBO世界147磅新职业拳击王者,帕奎奥的职业战绩变成了68战59胜7负2平59KO。

比赛是在露天体育场进行的,有大约55000名拳迷到场观看了比赛。

29岁的霍恩非常有针对性地对帕奎奥进行了战术准备,完全打出了他的技术特点和优势。而帕奎奥几乎全场跟着对手的节奏被牵着鼻子走,中间的主动调整不够,也没能抓住第9回合对手体能下降的机会上演KO,甚为可惜。

霍恩此前曾经打过业余拳击,是澳洲业余冠军,并参加过2012年的伦敦奥运会,拿到过轻量级的前8。虽然2013年进入职业擂台后,霍恩打过11场星级战斗,并且最多时获得过4条洲际金腰带,但是在世界职业擂台依旧被认为是无名的存在。

在今天的前4个回合,霍恩主动上手非常快,他公开的数据是身高1米75,臂展1米73。而帕奎奥则是身高1米66,臂展1米70。利用自己的身高臂展优势,霍恩主动出击,在远距离就开始出炮打跑轰。

霍恩的后手穿架拳很准,经常能够从帕奎奥的双手拳架中穿过来,直拳击中帕奎奥的面部,而且在上下出拳击腹调动上,速度也很快。将帕奎奥逼到拳绳上后,霍恩往往打完一组就马上进行搂抱,限制帕奎奥的反击。这些贯彻良好的战术,很好地控制了比赛的节奏。尽管霍恩打远程,在帕奎奥的摇闪和拳架下,实际命中率并不高,但是禁不住他打得像机关枪一样次数多。帕奎奥在每一回合都是前半段2分钟不怎么出拳防守,瞄着消耗对手,在最后一分钟才发动反击,他的这种战术节奏也几乎贯穿了整场比赛。

第5回合,霍恩的上下交叉比较多 ,利用自己的脚步灵活移动打得很灵动,帕奎奥的进攻出拳数下降到了一个可怜的数字。

由于霍恩主动搂抱多,在第6回合,帕奎奥的右侧额头被撞开,血流不止,此外在后撤中,帕奎奥还中了对手一个重的后手。

可以看到的是,整场比赛,霍恩没有一次站住了用拳架硬顶帕奎奥出拳再反击,他一直靠自己灵活的移动来进行防守。

第9回合是一个可能的分水岭,因为移动多出拳多,霍恩的身体在这一回合达到了疲劳期,他的出拳和移动明显下降了,经验丰富的帕奎奥敏锐地读解了对手的情况,开始全场逼迫进攻火力全开,霍恩的后撤步越来越慢,面部不断中拳,已经被追得连反击拳的力度都没有了。但是在不断的喘息摇晃中,霍恩挨过了最艰难的一回合。随后年轻的他在一分钟之内就恢复了回来,从第10回合起,比赛再次进入了霍恩拼命打多拳主动上手进攻,帕奎奥消极防守的战术体系里。

比赛结束后,3名裁判一致判定霍恩赢得了胜利。结果上看,两人获得的回合数相差不大,有两名裁判认为霍恩赢了7个回合,帕奎奥赢了5个回合。

从整体来说,霍恩对帕奎奥的重拳和清晰拳并不多,只有几个穿架直拳和一次后手移动反击打定帕奎奥的进攻给人留下了深刻印象。相比之下,帕奎奥的清晰拳似乎更多一些,但是在出拳的次数上,霍恩远远占据了上风。

显然,比赛前,霍恩结合自己的特点,针对帕奎奥进行了非常精心的准备,他屏蔽掉自己的抱架防守劣势,不给帕奎奥站住了打交叉连续进攻的机会,而是利用身高臂展打移动进攻和主动多上手。帕奎奥则采取以我为主的战术,被对手战术控制距离后,中途一直没有做出合适的调整,打得过于消极,因此输掉比赛也就不奇怪了。

本场比赛结束后,霍恩的战绩变成了19战18胜1平11KO,继续保持不败。

帕奎奥的输拳,给阿鲁姆阵营希望再和梅威瑟打一场捞钱之战的想法,蒙上了阴影。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1