直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

6位中国姑娘参加温网正赛 张帅位列第30号种子

体育资讯来源:北京晚报 2017年07月01日 15:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者李远飞)昨天,温网公布正赛签表。张帅、韩馨蕴、郑赛赛、王蔷、段莹莹和彭帅6位中国姑娘将参加今年的温网女单正赛,她们分布在女单正赛签表除第一个四分之一区的其他三个区。

  在女单签表的第二个四分之一区里,集中了赛会女单30号种子张帅、韩馨蕴和郑赛赛三位中国选手。其中,张帅首轮的对手是世界排名第72位的瑞士选手格鲁比奇,这是双方的首次交锋,张帅借此一战赢得个人温网正赛首胜大有希望。相比而言,韩馨蕴和郑赛赛的签就比较苦了。韩馨蕴首轮抽到的是世界排名第130位的哈萨克斯坦球员迪亚兹。双方过去有过三次交锋,迪亚兹取得全胜,三场比赛一共只让韩馨蕴拿了8局。郑赛赛与赛会女单29号种子、俄罗斯选手卡萨金娜历史交锋两次,全部发生在2016年,卡萨金娜两场全胜,且只让郑赛赛得到8局。但目前对于郑赛赛而言,交锋往绩还只是其次,重要的是她的膝伤是个不确定因素。在今年的法网比赛中,郑赛赛就因为膝伤严重,导致无法打出状态。

  女单第三个四分之一区,只有王蔷一人。她首轮的对手是中国台湾选手张凯贞。虽然王蔷目前世界排名第53位,张凯贞排名第110位,但从交锋往绩来看,在2008年和2009年,双方的三次交锋张凯贞全胜。

  女单最后一个四分之一区里,段莹莹首轮的对手是罗马尼亚的博格丹。双方此前没有过交锋,且博格丹的世界排名仅为114位,这为过去两年在温网连续杀入第二轮的段莹莹提供了再次挺进前64的机会。而彭帅首轮的对手是捷克17岁小将万卓索瓦。能够在年仅17岁便排名世界第77位,可见万卓索瓦的实力不容小觑。彭帅首轮恐怕将面临一场苦战。

  男单方面,赛会头号种子穆雷和5号种子瓦林卡同分在第一个四分之一区,4号种子纳达尔则在男单上半区的另一个四分之一区。费德勒和6号种子拉奥尼奇在第三个四分之一区,德约科维奇在第四个四分之一区。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1