直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

曾诚回应"摆人墙失误":这种人墙已纳入足球教材

体育资讯来源:广州日报 2017年06月29日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广州日报全媒体记者 李斌

  广州恒大昨日迎来6月的公开训练日,主力门将曾诚及韩国后卫金英权接受了媒体采访,值得一提的是,此前受伤的J马也已经归队,开始恢复训练。目前,恒大正在备战周末的中超联赛,届时恒大将北上客场对阵前主帅卡纳瓦罗率领的天津权健,这将是联赛上半程的最后一战。

  没有受到国足失球的打击

  曾诚:我们还没有放弃

  恒大在7月将迎来新一阶段的“魔鬼赛程”,除了足协杯和富力的“德比战”外,恒大在联赛中也迎来强敌,对手分别是天津权健、北京国安、山东鲁能、上海上港以及广州富力。尽管恒大此前创造出联赛10连胜的队史新纪录,但面对这个月的赛程也没有绝对的把握,7月显然是决定恒大联赛走势关键的一个月。

  队员也正在为接下来的“魔鬼赛程”而认真备战。“10连胜来之不易,在比赛密集,同时面对很多强队的情况下,大家能够拧成一股绳,非常难得。接下来的比赛也一样,我们要认真去应对每场比赛,争取更多连胜。”主力门将曾诚说,“(下半程)困难越来越大,中超球队的整体实力提升给我们带来的冲击很大。我们要咬住牙,一场一场去拼。只要做好自己,任何时候的结果都不会差。亚冠到了淘汰赛,足协杯上的对手也越来越强,我们更多的还是要做好自己。”

  不可避免的,曾诚被问到国家队客战叙利亚队的比赛,最后时刻的失球导致中国队要无奈地面对12强赛黯淡的前景。曾诚并不认为国家队的比赛给自己带来打击,“我每场比赛都是正常准备的。在守门员这个位置,我当然不想失球,不想输比赛。接下来国家队的比赛,我们都不会放松和放弃,争取每一分、每一秒。”

  此外,曾诚还谈到了国家队最后失球时的人墙排布问题,“人墙?我不是第一次这么用,从2012年就开始了,大家可能没有关注到。没有所谓的对与错,这样排人墙也帮助了我很多,不能因为失掉1球而全盘否定。进了(球)守门员肯定有责任,请大家理解,我会承担自己的责任。”曾诚说,“大家看看我之前处理的任意球,人墙摆法说起来比较专业,这是新的形势、新的方式,这种人墙摆法已经被纳入教材了,不是我发明的。”

  重回球队阵容

  金英权伤病恢复乐观

  金英权重新回到了球队阵容,告别伤病后的韩国中后卫在足协杯上登场并展示出不错的状态。谈到伤病恢复情况,金英权表示乐观:“现在基本上都恢复了,上周打了足协杯,感觉基本上差不多了。”

  中国足协的外援新政让金英权在本赛季的登场时间受到影响。对此,他表示自己只能做好准备。“我不在的时候颁布了新的政策,我没和俱乐部商量,做好当前的事最重要。”金英权说,“(斯科拉里)基本上也没说什么,应该看教练自己的想法。”

  “我没有特别的计划,因伤缺席一阵后,当前最重要的就是踢更多的比赛,给球迷奉献精彩的表现,我还年轻,走一步看一步吧。”金英权谈到对未来的职业规划时说。同时,他表示自己在球队依然有登场的机会,只有时刻做好准备才是正确的方式,“(一些亚洲外援离开)具体我还不确定,一个球员打上比赛很重要,如果没有比赛机会,肯定会考虑离开,去找一些可以提供机会的地方。作为球员,我不是只为足协杯和亚冠做准备,包括联赛,有更多上场机会最重要。”

  此外,关于巴萨追逐保利尼奥的传言,接近俱乐部的知情人士透露称,实际上目前俱乐部没有接到任何关于保利尼奥的报价。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1