直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网资格赛朱琳补赛晋级次轮 刘方舟脆败出局

体育资讯来源:央视网 2017年06月29日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2017年温布尔登锦标赛继续女单资格赛首轮争夺。作为4号种子出战的朱琳在补赛中虽然浪费了发球胜赛局,但还是顺利以6-3/7-5战胜世界排名148位的勒莫尼,晋级第二轮。另一位出战的小花刘方舟就昨天就以4-6/1-6输给了保加利亚姑娘科斯托娃,首轮即遭淘汰。

朱琳与荷兰姑娘勒莫尼的比赛昨天就已经开打,首盘前六局双方各自保发,比分形成3-3平。随后在朱琳的发球局中化解破发点被逼入平分后,比赛就因雨暂停,并顺延到今天再战。当比赛重新开始后,中国新星化解破发点拿下第七局,以4-3占得先手。失误偏多的勒莫尼随后交出了发球局,朱琳也没有浪费机会,强势保住发球胜盘局,以6-3先拔头筹。

勒莫尼在第二盘逐渐找到了比赛感觉,荷兰姑娘在第三局化解两个破发点保发后,就以2-1领先进入局间休息。重返球场的朱琳继续保持进攻的态势,保持耐心的中国小花终于在第七局率先完成了破发,随后拿下发球局后就以5-3领先。虽然顽强的勒莫尼随后连追两局扳平了比分,但保持平稳心态的朱琳还是在第十一局再度破发得手。在发球胜赛局顶住勒莫尼的反扑,中国小花把握住第四个赛点机会,以7-5取胜,晋级第二轮将对阵波兹科娃。

另一位出战的中国姑娘刘方舟在昨天雨水来袭前就完赛。当时面对世界排名151位的科斯托娃,刘方舟在首盘前八局和对手战成4-4平。不过攻势更猛的保加利亚姑娘盘末连下两局,就以6-4先拔头筹。进入第二盘后刘方舟完全被压制,中国姑娘只在盘初拿到一个发球局,就匆匆以1-6输掉全场比赛。

虽然单打资格赛已经被淘汰,但刘方舟和朱琳还将搭档,出战女双资格赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1