直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国际篮联3x3U182017世界杯在成都开幕

体育资讯来源:中国新闻网 2017年06月29日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网成都6月28日电 (贺劭清)28日,国际篮联3x3U182017世界杯在成都开幕,来自37个国家和地区的40支代表队将在5天内为全球观众上演128场巅峰对决。

  据了解,本项赛事由国际篮联(FIBA)授权,由中国篮球协会、四川省体育局、成都市人民政府主办,是国际篮联3x3U18世界杯首次在中国举办。

中国篮球协会主席姚明在开幕式上表示,他非常高兴看到三人篮球运动不久前正式入选2020年东京奥运会,希望本届比赛的参赛运动员能出现在2020年东京奥运会的赛场上。

  参赛队伍中,卡塔尔男篮和法国女篮作为上届世锦赛冠军队,中国男女篮作为东道主代表队均自动获得参赛资格,其他队伍则根据各自在FIBA3x3积分榜上的排名获得参赛资格。

  在当日揭幕战中,中国女队迎战意大利女队。比赛伊始,中国女队董可尔率先中投得分,随后董可尔二次进攻再度打成,中国队2:0取得领先。意大利女队在暂停后及时调整战术,延缓了中国女队攻击势头,但中国女队一直比分领先。最终中国女队以12:7取胜,收获开门红。

  本届比赛男、女各有20支球队参赛,各分成4个小组,每组5支球队,中国女队被分在C组。除了意大利队外,中国女队同组还有阿根廷队、俄罗斯队与委内瑞拉队。小组前两名方能晋级8强。

  本届比赛还将举行男子扣篮大赛、女子技巧大赛以及混合投篮大赛三个单项赛事。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1