直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

四国赛-国奥男篮胜立陶宛 孙铭徽24分李京龙20分

体育资讯来源:央视网 2017年06月28日 11:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月27日晚,第四届深圳龙岗国际男篮挑战赛拉开大幕,在揭幕战中,中国国奥男篮77-73险胜立陶宛联队。在数据方面,孙铭徽24分5篮板1助攻3抢断,李京龙20分2篮板2抢断,杨凯10分7篮板2抢断,塔瑞克-加尼尤9分5篮板。

  中国国奥男篮由吴庆龙挂帅,队员包括史仪、汤杰、骆永轩、赵天健、杨凯、孙铭徽、李京龙、滕贺麒、孟子凯、塔尼克-加尼尤、张志源、肖剑、焦海龙。

  首节比赛,立陶宛队开场后率先发难,命中一记3分,并险些利用快攻得分,好在扣篮王孙铭徽利用出色的弹跳将立陶宛队的扣篮冒下,并助攻李京龙3分命中,还以颜色。丘天则在快攻反击中制造对手犯规,两罚全中;孙铭徽也完成一次漂亮的突破转身上篮。此后,立陶宛队连续命中3分球拉开分差,国奥男篮则在进攻端受到压制,只能凭借罚球和李京龙的3分紧追比分,首节结束,国奥男篮16-23落后。

  第二节比赛,立陶宛继续涨分,孙铭徽上篮艰难打破得分荒。丘天强攻完成2+1,比分来到20-25,立陶宛请求暂停。丘天继续在篮下强攻,再罚中一分,进一步缩小比分。此后,双方都很难在运动战中得分,只能利用罚球涨分。立陶宛3分飙进,孙铭徽交叉步急停3分回敬,突破再拿2分。第二节结束,国奥31-35落后。

  易边再战,双方各有建树,国奥依然落后5分。丘天两分到手,但始终难以反超比分。立陶宛凭借娴熟的配合掌控着场上的局面,还完成一次3+1,中国队很快以2+1作出回应。丘天上场,加强篮下防守。第三节结束前,李京龙利用两记3分帮助中国队以54-52反超比分。

  末节,双方各打进两分,孙铭徽借助丘天的掩护上篮命中。孙铭徽继续得分,立陶宛连续进攻不中,国奥62-56领先。利用对手技术犯规的机会连得4分,国奥再得两分,分差达到两位数。立陶宛连得4分,打停国奥。孙铭徽利用速度上篮命中,立陶宛不断缩小比分,但国奥将领先优势保持到了终场。

  首发:孙铭徽、李京龙、肖剑、杨凯 、塔瑞克·加尼尤

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1