直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女王杯菲-洛佩兹救赛点逆转西里奇 夺生涯第六冠

体育资讯来源:央视网 2017年06月26日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间6月26日,总奖金196.6万欧元的女王杯继续在伦敦展开决赛的争夺。西班牙美男菲-洛佩兹苦战2小时32分钟、挽救了一个冠军点,才以4-6/7-6(2)/7-6(8)击败了四号种子、克罗地亚名将西里奇,捧起个人第六座冠军奖杯。

西里奇目前世界排名第七位,今年他整体表现并不抢眼,冠军排名一直在十名开外。他在伊斯坦布尔拿下冠军,赛季总战绩19胜12负。洛佩兹目前世界排名第32位,他也是西班牙军团中草地实力突出的一位。此前他曾经五次拿下巡回赛冠军,其中有两次是在草地赛事。两位球员此前曾经有过七次交手,西里奇5胜2负明显占优,其中就包括此前的法网仅丢七局横扫。

首盘比赛前六局两人都稳守发球局,第七局西里奇挽救一个破发点保发,他在第十局对手的发球局40-0拿到三个盘点。他没有浪费机会,完成关键破发之后一6-4先下一城。第二盘第二局洛佩兹再度送出破发机会,这一次他挽救两个破发点保发。两人此后的发球都相当稳固,只能通过抢七决胜。西班牙人一上来就3-0领先,并且6-1率先难道盘点,轻松的以7-2拿下抢七局。

决胜盘两位球员的发球依旧出色,整盘比赛都没有出现一次破发点,只能通过抢七决出本次赛事的冠军。两人前十分甚至没有一次minibreak战至5-5平,西里奇随后拿下发球分6-5带出赛点。不过洛佩兹也顺利保发两分7-6反超。西里奇发球挽救赛点之后被对手拿下一分7-8再送赛点机会,不过洛佩兹没有抓住自己发球的优势被对手追至8-8平。西班牙人此时连下两分,艰难拿下这场决赛。

全场比赛耗时152分钟,洛佩兹和西里奇分别有19个和22个ace入账,总得分四号种子还105-97领先。这是洛佩兹在去年格斯塔德站后的首个冠军,他也凭借本周冠军重返前三十位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1