直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

哈雷赛费德勒53分钟横扫本土天才 夺冠创赛会纪录

体育资讯来源:央视网 2017年06月26日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间6月25日,总奖金1,836,660欧元的ATP500赛加里韦伯公开赛在德国哈雷结束了冠军争夺战。头号种子、赛会八冠王费德勒仅用时53分钟,就以6-1/6-3横扫本土天才少年小兹维列夫,为去年半决赛失利完成复仇的同时,第九次封王创造赛会纪录。20岁的德国少年无奈连续第二年屈居亚军。

虽然上周在斯图加特的草地首演就落败,但来到福地哈雷后费德勒表现直线提升,一盘不失闯入决赛。费天王的争冠对手是20岁天才少年小兹维列夫,后者去年在半决赛击败费德勒,给人留下深刻印象。时隔一年在同一片场地再度相遇,瑞士球王渴望完成复仇,并完成九冠霸业。

比赛伊始,迅速进入状态的费德勒首局就完成破发,随后拿下发球局后以2-0领先。小兹维列夫在第三局虽然化解了破发点,但错失局点后还是在次遭到了破发。强势送出love game后,赛会八冠王就把优势扩大到4-0。在主场球迷的助威声下,减少失误的德国天才终于拿下一局,不过发球局优势明显的费德勒没有受影响,随后轻松保发后继续以5-1领先。此时首盘比赛的归属也失去悬念,最终费德勒在盘末再度破发得手,以6-1取得大胜。

次盘首局化解破发点保发,费德勒以1-0领先。错失局点的小兹维列夫保持平稳发挥,在一次进攻得手后扳平了比分。盘中阶段费德勒开始占据主动,德国天才虽在第四局化解破发点保发,但经验丰富的费德勒还是在紧接下来接发球局中打破了僵局。抵挡住小兹维列夫的反扑,守住第七局的费德勒就确立了5-2的优势。尽管顽强的小兹维列夫在盘末送出love game追回一局,但完全主导节奏的费德勒没有给他任何机会,仅用时53分钟就以6-3取胜,第九次赢得哈雷草地赛的冠军。小兹维列夫则遗憾连续第二年屈居亚军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1