直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

哈雷赛费德勒第11次晋级决赛 将与小兹维列夫争冠

体育资讯来源:央视网 2017年06月25日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:总奖金1,836,660欧元的ATP500赛加里韦伯公开赛在德国哈雷展开第二轮的争夺。头号种子、赛会八冠王费德勒在次盘化解两个盘点后,以6-4/7-5(5)击败俄罗斯新生力量卡恰诺夫,生涯第11次闯入哈雷决赛,将与小兹维列夫争冠,后者以4-6/6-4/6-3逆转加斯奎特,连续第二年闯入决赛。

世界排名已经来到38位的卡恰诺夫是本赛季表现最强眼的新生力量球星之一,不过今天面对经验丰富的瑞士球王费德勒,俄罗斯新秀开局就受到了压制,费德勒开局的破发大战中率先提升发球状态,并以3-1领先。此时卡恰诺夫也逐渐恢复了正常发挥,随后力保发球局不失等待机会。4-5时俄罗斯小将终于逼出了破发点,但关键时刻费德勒提升了状态,化解危机后拿下发球胜盘局,就以6-4先拔头筹。

双方在次盘展开了激烈的争夺,前八局结束后比分形成4-4平。费德勒在第九局率先完成了破发后,一度手握发球胜赛局。不过逆境之下卡恰诺夫开始爆发,及时完成回破后又如愿挽救破发点保发,以6-5实现反超。压力之下的费德勒展现球王本色,挽救两个盘点保发后,最终在抢七中把握住关键球,以7-5惊险取胜,职业生涯第11次闯入哈雷草地赛决赛。

去年赛会亚军小兹维列夫今天的对手是法国名将加斯奎特。两人今年在蒙彼利埃有过一次交手,当时德国新星直落两盘取胜。作为赛会4号种子,小兹维列夫开局相当顺利,率先取得破发后以2-1领先。老道的加斯奎特随后反击得手,连下两局后以3-2完成反超。经过盘中阶段的胶着,加斯奎特在盘末5-4领先后积极向小兹维列夫的发球局施压。德国小将心态明显出现变化,错失局点后惨遭破发,就以4-6先输一盘。

主场作战的小兹维列夫在第二盘开始加强反击力度,并如愿在第五局率先完成破发。振奋士气的德国新星随后送出love game,就以4-2拉开比分。双方随后各自保发,守住优势的小兹维列夫就以6-4扳回一盘。决胜盘上两人在前六局战成了平手。小兹维列夫在第七局0-30落后时连续追分并实现逆转,随后拿下发球局就以5-3拉开比分。心态急躁的加斯奎特在盘末发球局错失两个局点后,最终以3-6输掉全场比赛,无缘晋级决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1