直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

科娃对同胞豪取22连胜 盼决赛保持良好状态冲冠

体育资讯来源:央视网 2017年06月25日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间6月24日,2017赛季伯明翰精英赛展开了女单半决赛争夺。在7号种子科维托娃以6-1 1-0领先时,她的同胞、对手萨法洛娃因为右腿受伤宣布退赛。这样捷克人就首次闯入了伯明翰站决赛。

科维托娃在去年十二月被入室歹徒袭击割伤左手,于今年法网首次伤愈复出。她在回归之后参加的第二项赛事当中就打进了决赛,这也是她自上赛季末珠海WTA超级精英赛捧杯之后首次跻身决赛。

“我只专注于自己的比赛,不过很遗憾看到她的身体有恙,希望她能很快康复。”科维托娃说,“她在这里打得很好。很高兴我能够打进决赛,虽然过程有些出乎意料。我的手没问题了,没有感到任何疼痛,这是目前对我最好的消息。”

“我没法想象比现在更好的复出方式了。法网感觉有点奇怪,我没能发挥出最佳水准。很开心能在这里打出精彩的网球。我已经赢了四场,这是很不错的记录,为决赛做了相当充分的准备。我觉得自己应该维持住这样的表现,加快节奏,主动进攻,保证发球。希望这些能帮到我。”

在这场半决赛进行32分钟之后,现世界排名第41位的萨法洛娃和理疗师进行了短暂的咨询,随即做出退赛的决定。

昨天第一盘之后,前法网亚军也叫了医疗暂停。最终,她苦战三个多小时才艰难击败了加芙里洛娃。萨法洛娃向记者透露她的大腿有些拉伤,今天上场时也缠上了厚厚的绷带。

“我觉得我们打法相近,”科维托娃这样评价她的同胞,“我们彼此之间也都非常熟悉,就看在关键分上面谁的发挥更好,这才是决定最后结果的因素。”

对捷克同胞取得22连胜的科维托娃将和澳大利亚猛将巴蒂争夺冠军,后者在晚些时候进行的第二场半决赛当中三盘淘汰了穆古卢扎。

巴蒂有着非常精妙的手感。她经常改变回球线路,充分利用切削、截击和短球等变化。”科维托娃说道,“和她交手总是非常有趣,因为你总是猜不到下一拍的走向。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1