直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马洛卡赛德国美女横扫18岁新星 将和去年亚军争冠

体育资讯来源:央视网 2017年06月25日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间6月24日,2017赛季马洛卡公开赛展开了女单半决赛争夺。德国名将格尔格斯以6-1 6-1横扫美国新星贝丽斯,职业生涯首次打进草地赛事决赛,将向赛季首冠发起冲击。

这是贝丽斯首次参加成人组级别的草地赛事,她上一次打草地赛还要追溯到三年前的温网青少组首轮。面年仅18岁的小将在本周实现重大突破,先后挑落纳瓦罗、巴特尔和克里斯蒂娜·普利斯科娃,强势跻身四强。

但这次她没能续写黑马奇迹。在不到一个小时的时间里,格尔格斯展现了次轮挑落头号种子帕芙柳琴科娃时的出色状态,终结了美国小将的惊奇之旅。

全场比赛德国人占据绝对主导,狂砸27记制胜分,并且将非受迫性失误数量控制在了12个,没给贝丽斯任何进入自己节奏的机会。格尔格斯一共完成六次破发,轰出6记ACE,一发得分率高达77%。

这是格尔格斯职业生涯当中第七次打入WTA级别单打决赛,此前她闯进了四项硬地决赛,并且在两站红土赛事上夺得冠军。她标志性的进攻打法从来没有像这次一样在草地上展现出如此强大的破坏力。

她将和2号种子塞瓦斯托娃争夺冠军,后者以6-4 6-2击败3号种子加西亚,报了去年决赛的一箭之仇。

和前几轮一样,拉脱维亚人出手干净利落,牢牢把控场上节奏。她打出了14记制胜分,只有9个主动失误,而加西亚始终无法维持稳定发挥,在13个制胜分背后送出了21记非受迫性失误。

塞瓦斯托娃在首盘0-2落后时连扳四局反超,随后将领先优势保持到了最后。除了上来第二局被破发之外,2号种子全场没有再送出一个破发点,仅仅有一次被加西亚拿到平分。1小时14分钟之后,塞瓦斯托娃露出了胜利的微笑。

决赛又将是一场经典的攻防大战:格尔格斯的底线炮火能否摧毁塞瓦斯托娃多变的防守反击?这是两人在塞瓦斯托娃2015年重返球场之后的首次对话。此前,格尔格斯在交战记录上面以3-1占据上风,双方最早一次相遇还要追溯到十年前的ITF赛场。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1