直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

伯明翰赛萨法洛娃完胜大阪直美 巴蒂淘汰去年亚军

体育资讯来源:央视网 2017年06月22日 13:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间6月21日,2017赛季伯明翰精英赛展开女单次轮争夺。捷克名将萨法洛娃发挥稳健,以6-2、6-4完胜日本新星大阪直美,赢得了一个八强席位。

“大阪直美是一位很有实力的球员,发球非常强势,所以我知道自己今天必须在接发方面有所准备。”萨法洛娃在赛后采访中说,“我只能耐心等待,当她一发不进的时候,这就是我的机会。我对自己今天的表现相当满意。”

比赛开局,前法网亚军很快掌握了主动权,连破对手两个发球局之后建立起4-0的领先优势。尽管大阪直美随后提升了自己的发球状态,成功保住两局,但她在对手的发球局始终没有获得太多机会。萨法洛娃干净利落地拿下发球胜盘局,以6-2先下一城。

第二盘比赛双方的争夺相对激烈,前八局双方在自己的发球局始终稳如磐石。但到了关键的盘末阶段,萨法洛娃无疑是经验更为老道的一方,她连保带破6-4锁定胜局,整场比赛仅耗时1小时12分钟。

本场比赛,面对击球势大力沉的日本新星,萨法洛娃打出了一份漂亮的数据,两盘轰出22记制胜分,非受迫性失误则控制在14次。相比之下,大阪直美的进攻稳定性欠佳,打出13个制胜分的同时,主动失误多达21次。

“第二盘我们打得非常接近,每一局都是如此。”捷克人赛后坦言,“我们都打出了高水准。”

“(经过昨天对阵齐布尔科娃的比赛之后)我觉得有些累,但因为最终取得了胜利,那样的兴奋感就压过了疲倦感。今天踏上赛场的时候,我真的非常激动。”

凭借这场胜利,萨法洛娃打进了自己本赛季第五个WTA巡回赛女单八强,也是连续第二周在草地热身赛中跻身八强。上周她在诺丁汉站闯入半决赛,三盘惜败于最终夺冠的维基奇拍下。

她将在四分之一决赛中迎战另一位潜力新星加芙里洛娃,后者在周三中心场的首场比赛中7-5 2-6 6-4力克西尼亚科娃。

另一场比赛,澳洲新星巴蒂同样历经三盘激战,以6-3 3-6 6-1淘汰了8号种子、去年赛会亚军斯特里索娃。巴蒂将静候吉奥尔吉和2号种子斯维托丽娜之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1