直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

冬奥组委项目专家苑文颖代表: 筹办冬奥会可持续管理体系

体育资讯来源:北京日报 2017年06月22日 12:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    本报记者 潘福达

    北京冬奥组委规划发展部可持续发展处项目专家苑文颖代表说,报告提出冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,对京津冀协同发展有着强有力的牵引作用。“报告突出了统筹赛事的需求,赛后利用和环境保护,坚持节约集约利用资源,确保各项设施成为值得传承、造福人民的优质资产。”

    苑文颖说,可持续就是不能仅仅为了举办奥运会而建设场馆,而是在规划中将场馆的赛后利用和赛时相结合,在赛事结束后,场馆还能继续利用,让冬奥会结束后,留下更多的环境、经济、社会方面的遗产。

    苑文颖表示,未来要筹办冬奥会的可持续管理体系,在大型设备采购上,也会选择绿色环保、低碳节能、节水的设备。她透露,张家口赛区、延庆赛区规划环评已经完成,将进入项目环评工作。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1