直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳羽赛林丹2-0轻取李东根 首战告捷晋级16强

体育资讯来源:央视网 2017年06月21日 12:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:世界羽联超级系列赛澳大利亚公开赛展开男单正赛首轮的角逐,全满贯得主林丹迎战韩国选手李东根,本场比赛林丹优势明显,他以2-0(21-14、21-14)完胜,赢得开门红,一扫上周印尼赛首轮出局的尴尬。

  比赛焦点:

  林丹本赛季参赛频率有所增加,先是出战了世锦赛的五站积分赛,首站德国赛止步十六强,全英赛半决赛负于队友石宇奇止步四强,随后状态提升连夺瑞士赛和马来西亚首要超级赛冠军,中国大师赛闯入四强后输给队友乔斌,在仅两个月的时间内就让自己的世锦赛积分跻身前八,从而获得世锦赛参赛资格。之后在亚锦赛闯进决赛负于谌龙获得亚军,苏杯中两次出场保持全胜。上周的印尼赛发挥欠佳,首轮就输给中国台北的王子维被淘汰。

  本站澳大利亚公开赛,林丹是作为非种子选手参赛的,他首轮对阵韩国选手李东根,此前两人交手七次,林丹保持全胜,最近一次交锋是在4月的亚锦赛中,当时林丹2-0完胜李东根。

  精彩回顾:

  比赛伊始,开局各得1分,林丹随后连取3分以4-1领先,李东根追回1分,林丹回敬2分,李东根再追1分后,林丹又打出一个4-0将比分拉开,中局林丹以11-5领先进入局间暂停,暂停后林丹一直保持领先优势,李东根无论是进攻还是防守都处于下风,后程林丹在19-14领先时又连得2分以21-14拔得头筹。

  易地再战,林丹开局连取2分,李东根抓住林丹一次失误拿到一分,林丹随即凭借落点和节奏变化连得4分,李东根追回1分,林丹则加强攻势打出一个5-0得分波以11-2的优势进入局间暂停,经过短暂调整后重新上场,李东根再追2分,林丹通过后场劈杀得分遏制对方的追分势头,随后李东根追分乏力,林丹保持优势以21-12锁定胜局,从而2-0战胜李东根,晋级16强。

  林丹第二轮对手是中国香港的胡赟与印尼选手乔纳坦之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1