直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女王杯-六冠王梦碎!穆雷爆冷不敌No.90无缘卫冕

体育资讯来源:央视网 2017年06月21日 08:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月21日,ATP500赛荷兰全球保险集团冠军赛,即传统的女王杯赛事在伦敦展开首轮争夺。头号种子、卫冕冠军穆雷以6-7(4)/2-6爆冷不敌世界排名90位的澳洲新秀汤普森,冲击六冠王梦碎。

  作为五届赛会卫冕冠军的穆雷,在法网打进四强显示复苏势头。势要重返巅峰的英国人回归本土,首战对阵世界排名仅90位的汤普森。23岁的澳洲新秀在首个发球局化解三个破发点保发后逐渐找到了击球节奏,随后与世界第一展开了激烈的对攻战。前十二局结束后两人都未能分出胜负,比分在6-6平后进入抢七。抢七中两人在战成3-3平后换边,此时汤普森突然发力,连续得分后以7-4先下一盘。

  展开反击的穆雷在次盘加强攻势,并在率先保发后以40-0拿到破发机会。关键时刻汤普森找回专注,挽救三个破发点后保发,把比分紧咬成1-1平。两人随后再次互保发球局,澳洲新秀在第五局抓住机会展开攻势,并率先破发得手,随后送出love game后就以4-2领先。士气受挫的穆雷失误增多,随后发球局再度失守。保持平和心态的汤普森在盘末抵挡住卫冕冠军的反扑后,以6-2锁定胜局,取得职业生涯至今最伟大的胜利。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1