直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

伯明翰赛斯维托丽娜苦战过关 科内特吞蛋遭淘汰

体育资讯来源:央视网 2017年06月20日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:英国当地时间6月19日,2017赛季Aegon伯明翰精英赛展开了女单首轮较量。赛会2号种子斯维托丽娜顶住了持外卡参赛的本土宠儿沃森的挑战,以6-2/5-7/6-3力克对手,取得今年草地赛季开门红。

  随着世界第一科贝尔因伤退赛,斯维托丽娜成为了本次伯明翰站签表中排名最高的球员。本场比赛乌克兰人首盘打得顺风顺水,第二盘却遭遇了对手的顽强阻击——沃森在第二盘盘末阶段实现关键破发,将比赛拖入决胜盘的较量。

  决胜盘斯维托丽娜重整旗鼓,在第四局率先取得破发。虽然沃森在赛末阶段先后化解了两个赛点,但她在2号种子的发球局始终没有太多机会,最终斯维托丽娜成功把握住第三次赛点机会,以6-3锁定胜局,有惊无险地晋级次轮。

  “过去几年我在草地上的表现一直不太好,而今天的发挥让我自己非常满意。”斯维托丽娜赛后表示,“我知道她不会轻易放弃,一定会奋力反击,因为她在草地上一直是一个非常危险的对手。我很高兴今天能顺利拿下发球胜赛局,最后这一局我打得相当不错。”

  “今年对我而言是成功的一年,我想在草地上的战绩也会比往年更好。今天,我想这是一个好的开始。”

  同样闯过首轮关的还有8号种子斯特里索娃,捷克老将全场发球局无一被破,最终6-3 6-3完胜普汀塞娃,整场比赛仅耗时1小时23分钟。

  双方上一次交手还要追溯到2012赛季,此番再次隔网相对,31岁的斯特里索娃第三局率先取得破发之后,在接下来自己的发球局化解连续三个破发点顽强保发,没有让领先优势溜走。第二盘斯特里索娃的表现更加稳健,五个发球局仅仅丢掉7分,最终收获了一场完胜。

  “这里的天气挺热的,不过跟去年相比真是好多了,去年因为下雨,我们的双打决赛都是在室内进行的。”曾两次获得伯明翰站亚军的捷克老将赛后说道,“今天我并没有发挥出自己的最佳水准,但是好在最终赢球了。这一周我有很多积分需要保卫,同时我也需要尽量多打几场比赛,让自己更快地适应草地。”

  “我还没有考虑温网,我现在只专注于当下。伯明翰对我来说是一站意义非凡的赛事,希望我能一直赢下去。”

  而在中心场进行的一场非种子球员之间的对话中,日本新星大阪直美经历三盘激战,以6-1/2-6/7-6(4)险胜美国球员戴维斯,终结了自斯图加特站以来的巡回赛五连败。

  周一最后一场比赛,持外卡参赛的布劳迪为本土观众带来了惊喜:英国姑娘克服首盘0-3的落后,最终7-6(3)/6-0直落两盘击败法国选手科内,成功晋级次轮。

  这是27岁的布劳迪最近五年中在伯明翰站取得的第二场胜利。全场比赛,她打出了21个制胜分和18个非受迫性失误;相比之下,她的对手科内显得状态低迷,制胜分仅有11个的同时,主动失误多达26次。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1