直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

印尼赛综述:单打冷门迭爆 国羽混双连冠被终结

体育资讯来源:央视网 2017年06月19日 18:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:在雅加达会议中心进行的2017年世界羽联超级系列赛印尼公开赛已经圆满落幕。双打赛场,中国三对组合都杀入最后决赛其中两项夺冠,而双塔组合李俊慧/刘雨辰将借此一冠在下周世界排名中再次升至头名位置;国羽在男双和女双齐齐完成本赛季超级系列赛冠军零突破的同时,此前表现强势的混双却未能延续连续夺冠的记录。

单打:冷门迭爆大种子过早出局 小人物成就梦想

男单方面,林丹、安赛龙首轮出局,两位赛事前冠军李宗伟、约根森随后在次轮止步,谌龙和周天成多坚持了一轮,但也双双在1/4决赛阶段被淘汰,男单比赛打到四强阶段只有孙完虎一位种子选手,而最终获得冠军的是来自印度的斯里坎斯,这位世界排名22位的印度王牌也成为了印尼公开赛35年来首位夺得男单的印度选手。值得一提的是,在内维尔和辛杜让印度羽毛球在女单赛场拥有一席之地后,最近两站超级系列赛塞-帕尼特和斯里坎斯连续称王,似乎在传递一个信息,印度在男单方面也是很有想法的。

女单赛场,奥运冠军马琳、何冰娇和拉差诺-因达农全部遭遇一轮游,辛杜则止步于第二轮,1/4决赛阶段,本赛季已经夺得3个超级系列赛冠军、同时以赛事卫冕冠军身份出征的中国台北名将戴资颖、日本一姐山口茜以及孙瑜则在这一轮被淘汰。最后决赛在佐藤冴香和成池铉之间展开,结果佐藤冴香又挑落大种子成池铉首次夺得超级系列赛冠军,值得一提的是2010年年仅16岁的佐藤冴香也曾打入到印尼公开赛的女单决赛,只是在一场三局大战中不敌内维尔屈居亚军,这一次也算是圆了自己的冠军梦,同样佐藤冴香也是印尼公开赛历史上首位夺得女单冠军的日本选手。

双打:国羽两项夺冠混双失手 双塔重返世界第一

在男双、女双和混双三项决赛中,都有国羽组合的身影。双塔李俊慧/刘雨辰继全英公开赛后第二次杀入到首要超级系列赛的最后决赛,不过“双塔”组合没有再留下遗憾,而是三局大战击败丹麦的“泡沫组合”鲍伊/摩根森夺冠,这是国羽在本赛季超级系列赛中首次夺得男双冠军,也是双塔组合继2016年日本公开赛后再次在世界羽联超级系列赛的赛事中登上最高颁奖台。在印尼公开赛男双冠军榜上近十年来终于有了除风云组合蔡赟/傅海峰之外又一对中国组合。

李俊慧/刘雨辰也将在下周重返男双世界第一的位置,今年4月6日“双塔”组合曾短暂登上过这一位置,结果刘雨辰刚一宣布好消息,就被贾一凡在社交媒体上开玩笑:是不是怕明天输了就没法儿发了?毕竟输了的话世界第一就不是你了,心疼你!这一次“双塔”组合又能在第一宝座坐多久呢?

贾一凡和陈清晨则合作拿到了女双冠军,“凡尘组合”上赛季收官阶段曾状态大热,但本赛季被对手富有针对性的研究后屡屡碰壁,此次再度折桂希望可以给两人注入更多信心。比较有意思的是无论是男双还是女双,头号种子印尼强对吉迪恩/苏卡穆约和日本的松友美佐纪/高桥礼华都是在首轮出局。

混双头号种子郑思维/陈清晨倒是一路过关闯入决赛,可惜最后面对印尼组合艾哈迈德/纳西尔时连输两局,让国羽本赛季在超级系列赛混双全部夺冠的记录被终结。艾哈迈德/纳西尔这对印尼组合在超级系列赛的冠军总数已经提升到了15个。至于中国另一对混双强对鲁恺/黄雅琼由于鲁恺发烧无奈早早退出竞争行列。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1