直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

荷兰草地赛-康塔维特生涯首获巡回赛单打冠军

体育资讯来源:央视网 2017年06月19日 08:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间6月18日,2017赛季荷兰理光公开赛圆满落幕。在女单决赛中,爱沙尼亚新星康塔维特延续了本赛季迅猛的上升势头,以6-2 6-3横扫俄罗斯小将维克里安特塞娃,一举斩获职业生涯首个WTA巡回赛单打冠军。

  康塔维特在今年四月的比尔站打进了自己第一个WTA级别的单打决赛,最终负于捷克天才少女万卓索娃屈居亚军。本周她一路过关斩将再次闯入决赛,这一次她改写了剧本,成为荷兰草地赛历史上第一位来自爱沙尼亚的女单冠军。

  “我实在是太激动了!”康塔维特赛后说道,“我觉得自己今天打出了高水准,与此同时也祝贺娜塔莉亚,你这一周的表现也非常出色,希望我们以后还会有更多次的交锋。这个星期我有好几场比赛都特别艰难,我很高兴自己能顺利过关,最终赢下决赛,这真是太不可思议了。”

  前四轮比赛,康塔维特有三场都是苦战三盘过关,包括首轮逆转8号种子克·普利斯科娃,以及半决赛鏖战两小时力克7号种子特苏伦科。相比之下,维克里安特塞娃的晋级之路显得较为轻松,除了第二轮面对佩特科维奇,其他三场都是直落两盘过关。

  然而,本场比赛进入状态更快的是爱沙尼亚姑娘。与她的半决赛相似,康塔维特在自己的第二个发球局挽救两个破发点顽强保发之后,反倒率先破掉了对手的发球局,建立起4-1的领先。

  接下来康塔维特的手感持续升温,底线进攻频频轰出制胜分,她在第八局0-40落后的局面下连得五分再度破发,从而以6-2先下一城。

  这是维克里安特塞娃职业生涯首次打进WTA巡回赛决赛,在经历了首盘的适应阶段之后,她第二盘提升了自己的状态,开局就破掉康塔维特的发球局,随后凭借出色的发球表现,取得3-1的领先。

  在比分2-3落后时,康塔维特申请了教练入场指导,她的荷兰教练格雷恩·斯卡普经验丰富,经过他的指点,康塔维特很快扭转了局势。

  连续两局love game拿下之后,康塔维特4-3反超了比分。接下来的几局比赛,面对康塔维特强大的进攻火力,维克里安特塞娃显得没有太多还手之力,再次丢掉了自己的发球局。最终,康塔维特顺利拿下自己的发球胜赛局,强势问鼎冠军。

  “祝贺阿内特,你打得非常棒,”获得亚军的维克里安特塞娃在采访中说,“我关注了她的战绩,我记得当我第一次参加ITF25K的比赛,我首轮出局,而她赢得了自己的第一个25K冠军。我想也许我也有这样的潜力。现在,我终于达到这种水准了。”

  本场比赛,两位球员都轰出了12记制胜分,但康塔维特进攻的侵略性显然更胜一筹;在她的火力压制下,维克里安特塞娃的失误数量达到了33次。

  年仅21岁的康塔维特,在短短几年的职业生涯中已经展现出了不俗的草地实力,本周的这个冠军也为此又加上了一笔注解。康塔维特曾在2012年温网青少年组的女单比赛中打进四强,输给了最终的冠军布沙尔;2015年她又在伊斯特本50K夺得冠军,加上另外两站草地赛事四强的战绩,为她赢得了一张温网正赛的外卡。

  凭借这场胜利,康塔维特成为了自2013年布鲁塞尔站的卡内皮以来,第一位夺得WTA巡回赛冠军的爱沙尼亚球员。在新一期的世界排名中,她也将升至职业生涯新高的第36位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1