直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

诺丁汉赛孔塔首进草地赛决赛 和瓦林卡女友争冠

体育资讯来源:央视网 2017年06月18日 16:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间6月17日,2017赛季诺丁汉公开赛结束了女单半决赛的争夺。头号种子孔塔以6-2 7-5直落两盘完胜草地实力不俗的莱巴里科娃,打进了自己职业生涯第一个草地赛事女单决赛。

“我一直在努力提升自己,无论是在哪种场地上,”孔塔在赛后发布会上说道,“你的所有努力能在各种场地上收到回报,真的非常值得开心。我觉得和去年的这个时候相比,如今我在各个环节都有了不小的进步,我很高兴这些进步在草地球场上同样能得到体现。”

莱巴里科娃是女子网坛的草地高手之一,但孔塔开场仅仅用了三局就迅速适应了对手的球路。接下来的比赛,面对英国一姐强劲的底线抽球,莱巴里科娃显得没有太多应对的办法,孔塔一度打出连得六局的小高潮,6-2拿下首盘之后,又在第二盘率先取得破发。

莱巴里科娃随即实现了回破,将比分扳平,接下来她的两个发球局均遭遇了破发点,但斯洛伐克人最终都化险为夷。随后双方互保至5-5,孔塔在关键时刻再次破掉对手的发球局,最终7-5再赢一盘,整场比赛耗时1小时41分钟。

“在草地球场上,莱巴里科娃是一个不好对付的对手。她近期已经打了很多场草地比赛,无论是状态还是自信心都处于高峰。今天这场比赛她表现得依然非常出色,所以我对自己能很快地适应对手的节奏这一点感到很满意。我觉得自己今天的发挥很棒。”

孔塔今年已经收获了悉尼和迈阿密两站赛事的冠军,本场半决赛取胜之后,她打进了自己本赛季的第三个WTA巡回赛女单决赛。这也是她职业生涯首次闯入草地赛事决赛,在温网即将来临之际,作为英国头号女单,她已经做好了准备。

孔塔将与维基奇争夺本站赛事的冠军,克罗地亚少女经过三盘鏖战,以7-6(5) 3-6 7-6(4)险胜萨法洛娃,自2015年塔什干站以来首次打进WTA巡回赛决赛。

“这是我今年第一次打进决赛,我非常开心,”维基奇赛后表示,“本赛季我的表现一直很不错,草地赛季也是我期待已久的,所以能在草地上打进决赛,我真的特别高兴!”

本场比赛,维基奇的发球成为了她取胜的最大功臣:在这场2小时50分钟的马拉松大战中,她轰出了16记ACE球,并且多次依靠高质量的发球挽救危机。凭借关键时刻更胜一筹的表现,克罗地亚姑娘也在两盘抢七中都笑到了最后,时隔四年重返WTA草地赛事决赛。

“最近我一直在苦练发球,看来效果不错,我以前从来没有在一场比赛中发出过这么多ACE!希望明天我能保持住这样的发球手感。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1