直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

荷兰赛法国一姐遭逆转 5号种子救5赛点险胜进四强

体育资讯来源:央视网 2017年06月17日 12:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:荷兰,斯海尔托亨博斯 - 当地时间6月16日,2017赛季荷兰Ricoh公开赛展开了女单1/4决赛的争夺。赛会7号种子特苏伦科发挥出色,以6-3 6-1横扫2号种子、去年赛会亚军穆拉德诺维奇,强势晋级四强。

  凭借这场胜利,特苏伦科将双方的交手记录扩大到5胜1负,其中一场胜利来自于今年三月的阿卡普尔科站,当时乌克兰姑娘在决赛中两盘完胜穆拉德诺维奇,捧起了自己职业生涯的第三座WTA巡回赛女单冠军奖杯。

  本场比赛,特苏伦科的发挥相当稳定,一发进球率保持在70%,两盘打出了10个制胜分,同时仅有9次非受迫性失误。在这场耗时仅1小时02分钟的比赛中,特苏伦科保住了自己全部八个发球局,穆拉德诺维奇则受困于自己多达24次的非受迫性失误,发球局四次失守。

  “这场比赛我发挥得相当好,”特苏伦科赛后说道,“很庆幸能保住所有的发球局,因为这一点在草地比赛中非常重要。我非常了解她的打法,所以我只是做好自己,尽量打出攻击性,我想这样的策略也收到了效果。”

  穆拉德诺维奇在前两轮比赛中均展现出了开局慢热的问题,本场比赛也不例外。特苏伦科抓住了对手开场进入状态较慢的机会,首局就连下四分取得破发。接下来的比赛,乌克兰姑娘在自己的发球局表现得始终稳健,连续保发之后,将比分带到4-3的领先。

  直到首盘第八局,穆拉德诺维奇首次在对手发球局逼出破发点,但特苏伦科凭借高质量的发球将危机一一化解,并一鼓作气打出连下八分的小高潮,连保带破6-3拿下首盘胜利。

  第二盘特苏伦科乘胜追击,连破对手两个发球局之后,建立起5-0的领先优势。尽管穆拉德诺维奇接下来奋力保住一局,避免了吞蛋的尴尬,但7号种子随后再也没有给她任何机会,干净利落地拿下自己的发球胜赛局,收获了一场完胜。

  特苏伦科曾在2013赛季打进过本站赛事的八强,本周她更进一步闯入四强,这也将是她本赛季的第三个半决赛。她将与爱沙尼亚新星康塔维特争夺决赛权,后者仅耗时59分钟就以6-3 6-1轻取维特赫芙特晋级四强。

  此外,5号种子康纽挽救5个赛点以6-3/6-7(4)/7-6(10)险胜罗迪娜,晋级四强将战俄罗斯小美女维赫艳塞娃,后者以6-3/6-2轻取本土宠儿鲁斯。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1