直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

FIFA新规:庆祝时间算补时 联合会杯开始实行

体育资讯来源:西宁晚报 2017年06月17日 10:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报综合消息 国际足联的几项新规则在这届联合会杯上“亮相”很有噱头:引入第四个换人名额、使用视频回放系统帮助裁决以及庆祝进球时间算入补时。正如《俄罗斯日报》描述的那样,本届联合会杯堪称“足球运动的一次革命”。

  首先,比赛若进入加时赛,比赛双方可以使用第四个换人名额,此前,第四替补规则已经在美洲杯决赛、2016/2017足总杯1/4决赛和之后的比赛中试行,效果不错。

  关于视频回放技术,本届杯赛每个体育场都会增设相关设备,裁判可以通过视频回放做出更加正确的判罚,这一点和篮球赛事有些相似。

  除了回放技术和第四替补之外,本届赛事国际足联还对“补时”做出了新的补充,以往裁判通常在半场补时1分钟,终场前根据伤停等情况酌情补时几分钟,但现在国际足联祭出新规:球员庆祝进球花去的时间需要被考虑进补时。

  对于守门员的持球时间,国际足联也有相关提醒:比赛中守门员持球时间不得超过6秒。此举是为了加快比赛的节奏,确保比赛的连贯性和精彩程度。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1