直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

CBA-北京首钢首堂公开训练课 新帅主抓细节

体育资讯来源:北京晨报 2017年06月17日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     北京首钢男篮昨天举行了新帅上任后的第一堂公开训练课,新任主教练雅尼斯表示,目前正在了解队伍和队员,在场的总教练闵鹿蕾也谈道,与新外教非常融洽。

  训练 亲自示范细节

  首钢队上周六集结,第一周的训练,雅尼斯安排的主要内容是恢复体能,让队员们尽快找回对球的感觉。下午训练课开放的时段,他带领队员两人一组,练习了传球、滑步等个人技术。

  希腊人严格的执教风格名不虚传。不仅亲自示范动作,而且会指出不到位的地方。防守步伐训练,他一再强调让队员放低重心,就像坐板凳一样。这一环节结束,雅尼斯告诉队员:“这就是你们以后打球的姿势,你们会爱上这样的姿势。”

  队长吉喆表示,第一周训练会比较疲劳,新教练也看得出来。对于教练班子的变化,吉喆介绍道:“闵指导现在主要负责生活和管理,雅尼斯负责球队训练,有些改变未必是坏事。”吉喆认为,从新教练那里会学到新的东西,并在2个月后的全运会决赛上得到检验,全队都会尽最大努力。

  了解 研究每名队员

  “到队之后,我在努力地了解我的队伍、队员,”雅尼斯在接受采访时说,他在国家队担任助教期间,已经对吉喆、朱彦西和王骁辉这些参加过国字号队伍集训的球员有所了解,“我花了很多时间去研究,也与管理层有过沟通,相信每一个队员都有让我去研究的价值。”带队第一周,雅尼斯希望队员先从调整开始,照顾好个人的身体状态。

  升任总教练的闵鹿蕾一直在场边观看训练,结束后,两人也有不少交流。“就像我一直在说的,我还在学习和了解的阶段,这个过程中一直跟闵指导保持密切的沟通,包括球队、整个联赛,甚至是中国的社会,有很多需要向他请教的地方。”雅尼斯透露,与闵帅之间的交流非常顺畅,“这不是我一个人可以完成的,而是需要团队协作,每个人都要愿意奉献和付出。”

  配合 闵帅竭力相助

  闵鹿蕾也谈道,正在竭尽所能帮助雅尼斯。“沟通很多,他把他带训练的要求、理念告诉我,我也把队伍的情况,包括俱乐部一些情况跟他进行沟通。”在他看来,希腊教练第一周的训练就要求严格、透彻,“队员在休息一个月之后回到场上训练,也克服了很多困难,大家坚持得非常好。”

  成为总教练后,闵鹿蕾的工作重点开始转向球队整体建设及引援方面。他透露,俱乐部正在抓紧进行内外援选择,“雅尼斯对欧洲的外援了解得更多更细致一些,考察的手段更全面,我们会尽快落实外援。”

  除了国家队集训的方硕和翟晓川,以及在美国进行个人训练的孙悦,队员已经悉数归队。首钢队眼下的任务是全运会决赛,闵帅希望孙悦尽快归队合练,这也是雅尼斯的意愿。“虽然我们的合同里有他赴美特训的条款,但他走之前没有正式跟俱乐部沟通。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1