直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

CBA联赛俱乐部的洋教练们都出了什么招?

体育资讯来源:中国新闻网 2017年06月17日 12:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者在16日傍晚北京首钢男篮的首次公开课上看到,希腊籍外教雅尼斯主要在帮助球员夯实基础,比如如何摆脱防守人,摆脱不了时如何处理,如何使用假动作。教学过程中,雅尼斯全身心投入,声音铿锵有力。他对每个动作都严格要求,如有队员动作不达标,他就立刻叫停。

  雅尼斯的教练团队中还有一位希腊助教,帮助球员提升个人能力,配合雅尼斯制定技战术。雅尼斯说:“球员的身体状态非常宝贵,一定要利用这段时间使队员身体调整到好状态。”

  队长吉喆对记者说:“第一周,大家身体确实有些疲劳,慢慢来,把状态调整到最好。”他认为,每个教练都有所长,都值得球员认真学习。

  对老牌劲旅广东队而言,由于易建联、周鹏等主力球员在随国家队训练,队伍不齐整,很难系统地展开整体训练。因此广东队立陶宛籍教练尤纳斯将工作重点放在提升年轻球员个人技术能力上。

  尤纳斯表示,自己看到了一些具备天赋的潜质新秀,有信心带领他们快速进步。

  吉林队的韩国籍主帅金容植近日也在主抓队员们的基本功,在训练中针对球员的持球突破、快攻跑位进行技术指导。这位曾在吉林青少队执教四年之久的教练对媒体说:“在青年队我的训练方式以快节奏攻防为主,来这里我也会继续沿用,让球员们在快速度、高强度的比赛中努力地打有活力的篮球。”

  中西合璧,借他山之石

  北京首钢队将在新赛季前完成重建,包括教练组的重建。雅尼斯表示,除了现有的希腊籍助教外,教练团队中还需要一位熟悉北京首钢男篮的中国助教,以使教练组更加完整。

  雅尼斯曾在任命发布会上反复强调团队合作的重要性,虽然他在欧洲的执教经验丰富,也曾任中国男篮助理教练,但对于率领CBA联赛俱乐部,雅尼斯仍需要中国业内人士的帮助。

  “我这一周以来和闵鹿蕾(总教练)聊了很多,包括球队、联赛,以及中国社会。”雅尼斯说。

  引进外援方面,北京首钢与马布里分手后在积极接触外国球员,目前尚未公布候选人。

  广东队方面,去年在美国约两个月的封闭训练给球员个人能力、体能储备等方面带来很多收获。今年,广东队继续前往美国拉练,计划分别于美国洛杉矶和菲尼克斯进行总共45天左右的海外拉练。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1