直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

ROAD FC启动大学生国际项目 旨在培养文武双全人才

体育资讯来源:央视网 2017年06月15日 08:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:亚洲第一综合格斗赛事ROAD FC(路德)启动大学生国际项目,成立高校格斗联盟,增设综合格斗学科,举办大学生格斗联赛,意在培养人才以及举办哈佛大学、牛津大学等国际知名高校的学生都能够参加的MMA 奥运会。通过开展这一项目,不仅可以培养包括选手、裁判、教练、运营、体育市场营销等国际性体育人才,还可以促使更多高学历人才参与到国际综合格斗之中,共同构建世界大学生文武交流平台,创造更多国际文化交流互动效应。

       北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等全国C9高校联盟和路德共同发起并设立了北京大学路德综合格斗研究会,致力于以更科学的方法研究发展综合格斗的技术及效果,并整理出一套安全、科学、公平的理论体系使之能够成为国际综合格斗的标准。C9高校联盟还将在2017年学年第二学期增设“综合格斗学科”。

      2017年5月27日,第一届大学生格斗联赛在北京大学举办,来自北京大学、北京航空航天大学等8所学校的11个代表队参加了此次比赛,相关赛事活动引起了国内各大高校的关注。北京大学路德国际综合格斗研究会执行会长毛智和表示:“从意义深重的大学生格斗联赛我们致力于将此发展成国内外大学生都能参与的世界大学生MMA联赛。今后将定期在国内外举办大学生格斗联赛,通过这一项目发掘新的体育文化潜力,并为综合格斗的普及发展做贡献。” 北京路德文化传媒有限公司负责人表示:“体育是最好的教育,路德文化走进校园,致力于和中国高校一起培养文武双全的当代新青年。”

      据悉,世界大学生格斗联赛将于2017年11月在中国北京举办。
 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1