直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

“全民共舞与全运同行” 全国广场舞大赛启动

体育资讯来源:央视网 2017年06月15日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月14日,“全民共舞与全运同行”2017年全国广场舞大赛启动仪式在国家奥林匹克中心隆重举行。

 

  全民共舞,健康中国!广场舞是当今具有广泛群众基础的全民健身运动项目之一,也是《全民健身计划(2016—2020年)》中被认可的群众喜闻乐见并大力推广的运动项目之一。
  2016年10月,中共中央、国务院发布的《“健康中国2030”规划纲要》指出:“将群众体育发展与国民健康更紧密结合在一起”。2017年是全运年,与历届全运会相比,天津全运会最大的创新亮点是增加了群众体育比赛项目。全民健身与全民健康深度融合是时代所需。2017年全国广场舞大赛的主题就是“全民共舞与全运同行”。
  本届全国广场舞大赛,设5站分站赛,首站将于6月22日在内蒙古乌兰察布开赛,之后将分别在黑龙江省七台河市、甘肃省玉门市、江苏省张家港市、湖北省宜昌市举办;总决赛将于11月在海南省陵水举办。赛事历时5个月,跨越东西南北多个省市,是目前国内规模最大、受众最多、影响最广的全国性广场舞大赛。
  广场舞活动,丰富了群众精神文化生活,是现代社会体育、文化现象的重要组成部分。两年前,文化部、体育总局、民政部、住房城乡建设部联合印发了《关于引导广场舞活动健康开展的通知》。2017年全国广场舞大赛,将以《通知》为纲领,旨在推动和引领广场舞,扎扎实实的实现“规范、文明、有序开展”。
  启动仪式上,社会体育指导中心原主任、亚洲龙舟联合会主席胡建国,社体中心副主任尹国臣共同为“全国广场舞推广委员会”揭牌。

社会体育中心社指部主任周卫中主持本次大会

社会体育中心社指部主任周卫中主持本次大会

胡建国主席和尹国臣副主任为“全国广场舞推广委员会”揭牌

胡建国主席和尹国臣副主任为“全国广场舞推广委员会”揭牌

  全国广场舞推广委员会是首个全国性广场舞专业推广机构,也是2017年全国广场舞大赛的承办单位。今后,将在政府及相关部门的直接指导下,行使全国广场舞文化及产业的推广和发展职责。
  “全民共舞与全运同行”2017年全国广场舞大赛是由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会主办,全国广场舞推广委员会承办,共舞体育科技(北京)有限公司协办的全国性广场舞赛事。赛事将以倡导科学、文明、绿色、开放、共享发展理念为目标,继续把2017年全国广场舞大赛办成有新意、接地气、聚人气的群众体育赛事活动,为推动全民健身运动和建设健康中国做出担当!
  启动仪式上,还新发布了十二套深受广场舞爱好者喜爱的参赛备选规范套路,以及全国首创的“不扰民”智能广场舞场设备系统,通过技术创新和系统集成,将有效的解决广场舞噪音问题和多功能运动场的预约管理难题。全民健身,全民参与,承载的是包容、和谐、发展的社会理念。此外,长路体育董事长张特也从资本角度解析了对广场舞产业化发展的高度认同,并领投共舞体育。

 

王广成团队在现场表演新套路《阿西里西》、《最美的中国》

王广成团队在现场表演新套路《阿西里西》、《最美的中国》

广场舞团队在“不扰民”的智能舞场体验

广场舞团队在“不扰民”的智能舞场体验

长路体育董事长张特在启动仪式上致辞

长路体育董事长张特在启动仪式上致辞

  国家体育总局、中国社会体育指导员协会、赛事承办地人民政府、体育局、社会体育管理中心领导以及体育界、企业界、投资界、演艺界专家和知名人士出席本次启动仪式。

相关阅读
我要纠错编辑:林芷竹 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1