直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

费德勒:纳达尔法网夺冠不意外 我已经休息够了

体育资讯来源:央视网 2017年06月14日 08:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据ATP官网报道,焕发新生的费德勒已经为自己的下半赛季做好了准备,瑞士人表示自己进行了充足的训练,希望能够快速找回本赛季早前的良好状态。35岁的瑞士人让自己休息调整了2个月的时间,他将在本周的斯图加特站回归。

  “不会有更多的休息了。”费德勒告诉ATP官网说,“我已经休息够了。我现在是训练场上的世界冠军,这可不是我想要做的。我想要成为赛场上的冠军。所以我会计划一个常规的下半赛季,一切会从斯图加特开始。”

  经历了一个不可思议的上半赛季后,现在纳达尔和费德勒排在了冠军积分榜的前两位,瑞士人说他现在还是觉得这个赛季很难以置信。当赛季第一周,穆雷和德约科维奇在多哈的决赛赛场展开争夺的时候,大部分的网球迷们都会认为他们两人才是年终前二的人选,并且会为了年终世界第一展开激烈的争夺。

  本赛季截止目前为止,费德勒和纳达尔的年终世界第一之争成为了大家津津乐道的话题,西班牙人凭借红土赛季极具统治力的表现,成为了年终第一的大热门。他在蒙特卡洛、巴塞罗那和罗兰-加洛斯接连实现了10冠的伟业,还在马德里收获了第5冠。但是费德勒有望在未来的5周时间内,在他最喜欢的草地球场缩小和纳达尔之间的差距。未来两周,他会参加斯图加特和哈雷站的比赛,休息一周之后,他会向温网的第8冠发起冲击。

  “赢得澳网冠军真的是出乎我意料之外的事情,在这之后的印第安维尔斯和迈阿密夺得‘阳光双冠’这也着实让我惊讶。”费德勒说,“我觉得拉法夺得法网冠军则没有那么让人意外,因为他此前已经夺得了9次冠军了。我希望他能够像从前那般继续统治红土赛季。”

  “但我依然对我们的表现感到惊讶。这可能多少与穆雷经历了超棒的赛季末后有些低迷,以及诺瓦克也完全不在自己最佳状态有关。我们很好地利用了这一点,在经历了上赛季末的伤病困扰后,能有一个崭新的状态。”

  费德勒也承认纳达尔非常有希望第四次锁定年终第一,但他同时认为下半个赛季肯定将比上半个赛季竞争更为激烈。“很明显拉法在争夺年终第一上处于有利地位,对他来说最重要的就是远离伤病,对我而言则是在迈阿密远离赛场后能够找回赢球的方式。”

  “我敢肯定下半个赛季很多人将会找回他们的最佳状态,比如穆雷、德约科维奇、锦织圭、拉奥尼奇、兹维列夫、克耶高斯以及瓦林卡。我们都会打出最好的网球,本赛季将注定拥有一个精彩的结尾,这对ATP巡回赛来说是非常令人兴奋的一件事。”

  费德勒在斯图加特首场比赛的对手将在赫伯特和哈斯之间产生。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1