直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

纳达尔率先入围ATP年终总决赛 去年曾因伤缺席

体育资讯来源:央视网 2017年06月14日 11:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   央视网消息:ATP官方宣布,纳达尔在第十次夺得法网冠军后,成为今年第一位入围ATP年终总决赛的球员,ATP年终总决赛将于11月12-19日在伦敦O2体育馆举行。

  “今年到目前为止我打得不错,我很高兴已经入围了总决赛,”纳达尔说:“去年我因伤未能参赛,所以今年我期待在11月重返那里。”

  自从2005年首次入围开始,纳达尔已经连续13个赛季获得参加这项精英八人赛事的资格。他最好的成绩是2010年和2013年的两次亚军,分别输给了费德勒和德约科维奇。

  今年,纳达尔目前以43胜6负和4个冠军的战绩领跑ATP,他还成为公开赛时代首位在单项大满贯斩获10冠的选手,在蒙特卡洛和马德里夺冠后,他追平了德约科维奇的30个大师赛冠军纪录,另外他还第十次捧得巴塞罗那的冠军,在澳网、迈阿密以及阿卡普尔科获得三个亚军。

  六届冠军费德勒很可能成为下一位获得参赛资格的选手,他在今年赢得了澳网、印第安维尔斯和迈阿密的冠军,本周他将在斯图加特草地赛复出。蒂姆目前在“ATP通往伦敦冠军积分榜”上位居第三位,瓦林卡、兹维列夫、德约科维奇以及卫冕冠军穆雷紧随其后。

  ATP年终总决赛是目前世界上最大的室内网球赛事,ATP最顶尖的八位男单和八对男双选手,将展开为期八天的争夺。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1