直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

荷兰赛-强势逆转!鲁斯击败6号种子晋级次轮

体育资讯来源:央视网 2017年06月13日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据WTA官网报道,荷兰当地时间6月12日,2017赛季荷兰Ricoh公开赛展开了首个比赛日的较量。持外卡参赛的本土球员鲁斯表现出色,以5-7 6-2 6-3强势逆转6号种子巴博斯,爆冷挺进次轮。

  现世界排名第183位的鲁斯,上一次参加草地比赛还要追溯到2014赛季。此次持外卡出战本土赛事,首轮面对比自己排名高得多的对手,鲁斯开局表现得可圈可点,但尽管她在2-5落后时一度顽强追至5-5,她对于机会的把握仍然显得不够好。

  首盘她一共拿到了7个破发点,最终只完成了一次破发;此外,她在盘末阶段丢掉的那个关键发球局,也是在40-0领先的优势局面下连丢五分被破。相比之下,她的对手在关键分上的表现则出色得多:巴博斯首盘只拿到过两次破发机会,但她都成功兑现。

  尽管如此,这位左手持拍的荷兰姑娘实力还是不容小觑的。26岁的鲁斯年少成名,曾在2011年法网比赛中爆冷击败过克里斯特尔斯,第二年还在温网打进过第三轮。鲁斯的进攻能力曾给人留下深刻印象,她正手的攻击力尤其出色。

  巴博斯本场比赛轰出了8记ACE,其中有4记都出现在第二盘,但面对对手炮弹般的发球,鲁斯并没有被打倒——第二盘她两次破掉6号种子的发球局,并在自己的发球胜盘局0-40落后的不利局面下连得五分顽强保发,以6-2将大比分扳平。

  进入决胜盘,鲁斯延续了逆转的势头,开局即建立起4-0的领先优势。略显沮丧的巴博斯在第三局之后适时请求了教练入场指导,这次交流也很快起到了效果,她连追三局之后,将比分迫近至3-4,仅仅落后一个破发球局。

  但在主场观众面前,鲁斯展现出了坚韧的一面:顶住压力保发之后,她在对手非保不可的发球局逼出赛点,并以一记技惊四座的正拍穿越球成功锁定胜局,赢得了自己自2013年七月的巴达盖斯坦站以来第一场WTA正赛单打胜利。她将静候舍维多娃和资格赛选手赫拉瓦奇科娃之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1