直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网女单综述:黑马谱写奇迹 张帅创个人最佳

体育资讯来源:央视网 2017年06月12日 13:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月11日,2017赛季法网公开赛落下帷幕。在女子赛场上,本届法网曝出了网球史上最大的冷门之一,非种子选手奥斯塔彭科一黑到底摘下自己职业生涯首个大满贯,而科贝尔、孔塔、A-拉德万斯卡等一干名将的发挥让人失望,中国金花方面,虽然距离李娜当年的辉煌依然有着很大的距离,但是张帅能够创造个人法网最佳成绩,还是让球迷感到不小的惊喜。

1


        20岁黑马谱写冠军奇迹

        尽管小威、莎拉波娃、阿扎伦卡等名将的缺席让本届法网的女单格局显得非常开放,但是即便如此,赛前还是没有多少人能够想到最后刻在冠军奖杯上的居然是奥斯塔彭科的名字,这位拉脱维亚小将在今年法网期间才迎来自己20岁的生日,今年之前她在罗兰加洛斯的赛场上还从来没有赢得过一场胜利,但是世界排名仅第47位的她连续击败了沃兹尼亚奇、巴辛斯基和哈勒普等名将,成为法网历史上首个非种子女单冠军得主。

        这个冠军使得奥斯塔彭科的世界排名将上升到职业生涯新高的第12位,她也因此复制了巴西名宿库尔腾当年的神迹——在职业生涯还没有获得任何单打冠军头衔的情况下就摘得了法网的冠军奖杯,更加巧合的是,库尔腾当年夺冠的日子正好是奥斯塔彭科出生的日子,这不由得让人联想,这位脾气直爽的拉脱维亚姑娘是否真的就是“天之骄女”!

        世界第一之争愈发激励

        由于小威怀孕注定将长时间远离赛场,甚至不排除她就此退役的可能性,因此女单世界第一的争夺变得更加激烈,本届法网期间包括科贝尔、哈勒普和卡-普利斯科娃等人都有机会占据世界第一的宝座,但是哈勒普和卡-普利斯科娃最终都功亏一篑,距离NO.1的位置均差了一场比赛的胜利,科贝尔幸运的守住了世界第一宝座,不过她的领先优势非常微弱,在接下来的草地赛季和北美硬地赛季中,关于NO.1位置的争夺将会变得更加激烈。不过让人觉得遗憾的是,在目前有希望成为世界第一的几位选手中,不管是谁登顶恐怕都需要面对“水货”的质疑。

        名将纷纷爆冷 八强阵容创一尴尬纪录

        本届法网的女单比赛,除了提前退赛的三位天后级别的球员之外,多位大牌选手也都没有让人满意的发挥。作为赛会头号种子的德国名将科贝尔居然在首轮比赛就被爆冷,尽管她在法网后幸运保住了世界第一的位置,但是关于她的质疑肯定会变得越来越多。在今年迈阿密赛中夺冠的“英国一姐”孔塔也在首轮早早止步,而大威、库兹涅佐娃、斯托瑟、A-拉德万斯卡和沃兹尼亚奇等人的表现也都令人失望,在八强名单中,居然没有一位大满贯冠军得主的身影,这对于一项大满贯赛事来说无疑是比较尴尬的纪录。

        张帅创个人法网最佳成绩纪录

        没有中国选手在本次法网的资格赛中突围,出现在正赛中的只有五位中国金花的身影。其中王蔷在首轮比赛中通过抢7不敌美国名将大威;彭帅首轮在仅仅得到4局的情况下被罗马尼亚名将科斯蒂亚横扫;段莹莹在首轮不敌德国选手玛利亚;而郑赛赛尽管一度有着不错的发挥,但是还是在首轮比赛中连丢两盘不敌2号种子捷克名将卡-普利斯科娃。

        只有张帅给中国球迷带来了小小的惊喜,之前在这里最好成绩仅仅是第二轮的她在今年首轮比赛中直落两盘击败了克罗地亚选手维克奇,第二轮又在鏖战三盘之后力克白俄罗斯选手萨斯诺维奇,这使得她创造了自己在法网的最佳成绩纪录,第三轮面对前赛会冠军得主、俄罗斯名将库兹涅佐娃,张帅依然有着不错的发挥,她鏖战三盘最终在化解两个赛点的情况下惜败于对手,没有能够更进一步。

        虽然李娜曾夺取法网女单冠军,但是必须看到,红土依然是中国金花相对偏弱的场地类型,毕竟她们一年中在红土赛场上比赛的机会并不多,在缺乏足够相关训练的情况下去参赛,想要取得好成绩自然是比较困难,以张帅为例,她在法网之前的热身赛中也曾遭遇到尴尬的六连败,如何提升中国金花的整体红土竞争力,依然是中国网球需要认真考虑的问题。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1