直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瑞士精英赛巴西女排夺第7冠 龚翔宇荣膺最佳接应

体育资讯来源:央视网 2017年06月12日 07:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月11日晚,经过6个比赛日的争夺,2017年瑞士女排精英赛在蒙特勒结束。巴西女排在决赛中技高一筹成功零封德国,第7次荣膺该赛事的冠军,三局比分为25-21、25-18和25-20,时隔3年再进决赛的德国队冲冠未果亚军收官。

  首局开局德国两翼强攻犀利5-2超出,两队相持到20平后,德国在罗萨玛利亚的发球轮再遭卡轮,巴西重树发拦优势25-21先胜一局。第二局德国咬至15-18后没能限制住娜塔莉亚和卡罗尔的反击,被巴西将领先优势扩大到20-15。卡罗尔快攻命中24-18拿下局点,阿德尼兹娅封死利普曼的强攻将比分锁定在25-18,巴西再胜一局大比分2-0领先。第三局德国启用克姆西斯担纲二传。凭借罗萨玛利亚等人反击犀利,巴西将领先优势扩大到20-14。卡罗尔拦网建功24-18拿下赛点,德国靠对方失误连扳2分后,娜塔莉亚强攻一锤定音,巴西25-20获胜,3-0轻取德国夺魁。

  至此,2017年瑞士女排精英赛全部结束。巴西第7次在瑞士加冕,冲冠未果的德国名列次席,卫冕受挫的中国排第3,首次参赛的阿根廷居第4,欧洲两强波兰和荷兰获得并列第5名,泰国和瑞士排名并列第7。

  在单项奖评选中,巴西副攻卡罗尔荣膺本次比赛的MVP,中国选手仅有龚翔宇获得最佳接应。入选最佳阵容的7名选手是主攻娜塔莉亚(巴西)、尼泽蒂奇(阿根廷),副攻卡罗尔(巴西)、邵泽尔(德国),接应龚翔宇(中国),二传罗贝塔(巴西)和自由人杜尔(德国)。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1