直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瑞士赛-中国女排负巴西无缘决赛 将战阿根廷

体育资讯来源:央视网 2017年06月11日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   央视网消息:北京时间6月11日,2017年瑞士女排精英赛在瑞士蒙特勒继续进行,半决赛,中国女排经过四局激战,以1-3不敌巴西女排,无缘决赛,四局具体比分为17-25、22-25、29-27、16-25。决赛,巴西将与德国争夺冠军,后者以3-1击败了阿根廷女排,而中国将与阿根廷争夺第三名。

[排球]瑞士女排精英赛半决赛:中国VS巴西

  作为赛会的卫冕冠军,中国女排在小组赛有所起伏,首轮轻取实力最弱的东道主瑞士,第二轮苦战五局险胜荷兰,第三轮中国女排再次经历五局苦战,结果以2-3不敌阿根廷,以2胜1负的成绩落后于阿根廷,排名小组第二位。半决赛,中国女排将迎战巴西,后者小组赛战绩为2胜1负,位列第一。

  交手纪录上中国面对巴西毫无优势,一度遭遇18连败,不过去年的世界女排大奖赛中国澳门站和里约奥运会1/4决赛,中国女排都击败巴西,这次比赛,中国队以年轻队员为主,而巴西基本上这一周期的主力阵容,中国队在整体实力上不如对手,还需放平心态,力拼巴西。

  本场比赛,中国女排的首发阵容为主攻李静、刘晓彤,副攻高意、王媛媛,二传姚迪,接应龚翔宇,自由人林莉;巴西女排的首发为主攻娜塔莉亚、罗萨玛利亚,副攻卡罗尔、阿德尼兹娅,二传罗贝塔,接应坦达拉,自由人苏伦。

  首局比赛,中国女排开局慢热,上来以1-3、1-5落后,主教练安家杰被迫请求暂停,但这丝毫没有打乱巴西女排的节奏,后者继续强势,以8-2领先进入第一次技术暂停。暂停后,刘晓彤进攻打手出界,龚翔宇二号位定点进攻得分,中国女排打出一波小高潮,顽强将比分迫近至9-11,胶着时刻李静进攻被拦死,王媛媛扣球出界,娜塔莉亚反击得分,巴西队以15-9再次拉开比分,并以16-9领跑。接下来,中国队很难在防反中占据优势,巴西队保持较大的领先优势,随着娜塔莉亚进攻得手,巴西女排以25-17拔得头筹。

  第二局比赛,小将钱靖雯顶替李静首发,她与刘晓彤搭档主攻线。开局中国女排以3-1抢得先机,不过高意背飞被拦死,钱靖雯四号位扣球出界,中国队连丢三分,此后双方保持了较高的一次攻成功率,刘晓彤发球下网,中国队以7-8落后。接下来,坦达拉反击命中,卡罗尔抓住拦网探头,巴西连得三分以11-7拉开比分。被动之下,高意一拦一扣发威,帮助球队追成12平,第二次暂停时巴西队以16-15领先。随后的比赛,两支队伍打得非常胶着,比分交替上升,22平后,李静再度上场,她进攻不下球,被巴西队抓住反击,关键时刻李静又一次被拦死,中国队以22-24落后,刘晓彤一传直接接飞,巴西女排以25-22再下一城,局分2-0领先。

  第三局比赛,双方开局打得难解难分,小将高意和王媛媛敢打敢拼,进攻和拦网给人留下深刻印象,不过中国队拦网漏洞较多,对坦达拉的拦防不够到位,第一次暂停时以7-8落后。尔后,龚翔宇后攻得手,高意背飞打中,紧跟着她拦网建功,14-13后娜塔莉亚接一传时手指意外受伤,联赛MVP德鲁西拉顶替其出场,中国队以14-16落后。接下来,龚翔宇后攻被拦死,巴西队以17-14领先三分,中国队并不放弃,龚翔宇扣球屡试不爽,罗贝塔触网失误,双方战至21平。虽然龚翔宇进攻失误,但刘晓彤下球,姚迪网前处理得手,中国队将比分追至23平。局末阶段,中国队连续挽救三个局点,同时也浪费一个局点,27平后钱靖雯四号位得手,龚翔宇发球得分,中国女排以29-27扳回一城。

  第四局比赛,中国女排顶住压力,与巴西队紧咬住比分,首次暂停时以7-8落后。短暂调整后,钱靖雯推攻球出界,高意短平快配合失误,中国队在10平后连丢三分,被动之下钱靖雯一传失误,紧跟着巴西队拦网得分,后者以15-10扩大战果,并以16-10领先进入第二次技术暂停。尔后,中国队进攻受阻,被巴西打了一个4-1的小高潮,比分11-20依然落后。局末阶段,中国女排没能挽回颓势,以16-25再输一局,局分1-3不敌巴西,无缘决赛,将与阿根廷争夺第三名,而巴西将与德国争夺冠军。

  本场比赛,中国女排一共有三位选手得分上双,龚翔宇得到了全队最高的20分,刘晓彤贡献了12分,高意拿到了11分,钱靖雯9分,王媛媛7分,李静和姚迪均是2分;巴西女排四人得分两位数,罗萨玛利亚和坦达拉均拿到了22分,卡罗尔斩获14分,阿德尼兹娅有13分进账,娜塔莉亚得到7分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1