直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-纳达尔3-0送蛋复仇蒂姆 第十次挺进决赛

体育资讯来源:央视网 2017年06月10日 07:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

                央视网消息:北京时间6月10日,2017赛季法网公开赛结束了男单半决赛的争夺,九届赛会冠军、红土之王纳达尔以6-3/6-4/6-0复仇奥地利新星蒂姆,时隔三年之后重返法网决赛,这也是纳达尔职业生涯第10次跻身法网决赛,距离法网十冠仅有一步之遥,他将在周日的男单决赛中与瓦林卡争夺冠军。

纳达尔第十次闯进法网决赛

纳达尔第十次闯进法网决赛

比赛回放:男单半决赛  纳达尔VS蒂姆


        纳达尔在今年的状态强势复苏,硬地赛季中就拿下了三个亚军头衔,在红土赛季中他凭借一波17连胜连续拿下了蒙特卡洛大师赛、巴塞罗那赛和马德里大师赛三个冠军,本次法网纳达尔以4号种子的身份出战,前四轮比赛纳达尔保持一盘不失,上轮比赛收到了同胞阿古特的退赛大礼。蒂姆在今年红土赛季中连续在巴塞罗那赛和马德里大师赛中杀进了决赛,目前的世界排名高居第7位,本次法网他以6号种子的身份出战,上轮比赛送蛋击败了卫冕冠军德约科维奇,连续两年杀进法网四强。

        今日比赛中纳达尔迅速克服慢热的影响,首盘比赛在完成两次破发之后以6-3先胜一盘;第二盘比赛纳达尔在第3局完成关键破发以6-4再胜一盘,第三盘比赛纳达尔完全控制了比赛,最终连下6局送出一枚鸭蛋锁定胜局。凭借这场胜利,纳达尔报了今年罗马大师赛输给对手的一箭之仇,将两人总的交锋纪录改写为5胜2负,第十次杀进法网男单决赛,而蒂姆没有能够创造自己在大满贯赛的最佳成绩纪录。

        今日首盘比赛中,纳达尔率先发球,蒂姆在首局比赛就以小分40-30拿到破发点,随着纳达尔反手击球失误,蒂姆率先完成破发,但是纳达尔在第2局迅速反破成功追平比分。第4局纳达尔又以小分40-0拿到连续三个破发点,尽管蒂姆奋力将小分追平,但是纳达尔最终还是逼迫对手击球出界完成破发取得局分3-1领先。第5局蒂姆浪费了两个破发点,纳达尔惊险保发之后将局分优势扩大为4-1,随后两位选手各自保发,纳达尔一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

        第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,纳达尔在第2局化解了对手两个破发点,第3局两位选手经历了多次平分的纠缠,纳达尔率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先,随后两位选手各自保发,纳达尔以5-4领先进入自己的发球胜盘局,第10局西班牙天王以小分40-0拿到连续三个盘点,最终他凭借漂亮的网前截击完成保发,从而以6-4再胜一盘。

        第三盘比赛中,纳达尔延续了自己出色的状态,在首局比赛中就抓住蒂姆连续出现的失误完成破发并紧跟着连得4分保住自己的发球局取得局分2-0领先。第3局两位选手经历了多次平分的纠缠,纳达尔再次完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game将局分优势扩大为4-0,第5局纳达尔又以小分40-0拿到连续三个破发点,最终西班牙天王凭借正手制胜分再次完成破发以5-0领先进入自己的发球胜赛局,第6局纳达尔以小分30-40送出破发点,但是随后她连得2分逼出赛点,随着蒂姆接发球挂网,纳达尔成功保发以6-0送出一枚鸭蛋,从而以总比分3比0击败对手晋级决赛。全场比赛耗时2小时07分钟。

        纳达尔在决赛中的对手将是赛会3号种子、瑞士名将瓦林卡,后者今日鏖战五盘以6-7(8)、6-3、5-7、7-6(3)和6-1逆转击败头号种子英国名将穆雷。这两位选手过去有过18次交锋,纳达尔15胜3负占据绝对优势,但是瓦林卡在大满贯决赛中的胜率高达100%,这场决赛的争夺势必十分激烈,纳达尔将朝着自己第十个法网男单冠军发起冲击。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1