直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瑞士女排精英赛-巴西胜泰国 半决赛战中国

体育资讯来源:央视网 2017年06月10日 10:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月10日,2017年瑞士女排精英赛结束小组赛争夺,A组阿根廷以3-0击败瑞士,以三连胜排名小组第一,中国队2胜1负紧随其后;B组巴西3-1力克泰国,波兰3-2险胜德国,比较各队积分,巴西和德国排名前两位,晋级四强。半决赛,中国队遭遇巴西,阿根廷迎战德国。

  A组:阿根廷3-0瑞士(25-21、25-21、25-20)

  阿根廷女排堪称本次比赛的最大黑马,小组赛首秀她们就以3-2击败了里约奥运会第四名荷兰女排,第二战,阿根廷队继续强势,苦战五局战胜了奥运冠军中国女排,取得两连胜。此役对阵实力最弱的东道主瑞士女排,阿根廷很有机会取得三连胜。

  此役,阿根廷队继续派出全部主力,队长索萨领衔出战。比赛中,瑞士队打得非常顽强,给阿根廷制造了不小压力,不过在关键分的争夺中,还是阿根廷技高一筹,她们把握住机会,直落三局获胜,豪取三连胜,排名该组第一,中国队2胜1负紧随其后,荷兰队1胜2负排名第三,瑞士队三战皆墨排名垫底。

  B组:德国2-3波兰(25-21、25-20、19-25、12-25、8-15)

  在格伦、科祖赫、福斯特、贝尔等老将淡出后,德国女排遭遇了一段阵痛期,她们在欧洲丧失了竞争力,没能获得里约奥运会的参赛资格。新的奥运周期,德国队年轻队员成长迅猛,特别是接应利普曼,已经具备了球星风范,本次瑞士赛,德国队爆冷战胜了巴西女排,出线前景一片大好。

  此役对垒波兰,德国队进入状态较快,前两局以25-21和25-20拿下。在确保小组出线的情况下,德国女排似乎不会打球,她们自身的失误开始增多,特别是第四局和第五局,有些战略性放弃,第四局更是出现了12-25的悬殊比分,最终德国女排以2-3不敌波兰,遭遇首败。

  B组:泰国1-3巴西(16-25、26-24、17-25、14-25)

  加提蓬卸任后,泰国女排有些青黄不接,导致维拉万、普莱姆基特不得不苦苦支撑,继续坚持,但这些老将进攻能力大打折扣,本身网口就不占优势的泰国女排很难在进入一流球队的行列。作为上届赛会的亚军,泰国队在小组赛接连输给德国和波兰,已经无缘晋级。

  此役面对两届奥运会冠军巴西女排,泰国队首局以16-25告负,第二局她们打得非常顽强,23-24后连得三分,以26-24逆转胜出。随后两局,泰国女排在网口争夺甘拜下风,分别以17-25和14-25失利,最终以1-3不敌巴西女排,惨遭三连败。

  B组小组赛战罢,巴西、德国和波兰同为2胜1负,比较三队的积分,巴西以7分获得第一,德国6分紧随其后,波兰5分排名第三,泰国队排名垫底。这样,巴西和德国女排晋级四强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1