直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

蒂姆暴露全方位差距 接班红土天王仍需时日

体育资讯来源:央视网 2017年06月10日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月10日消息,在今日进行的2017赛季法网公开赛男单半决赛中,赛会6号种子、奥地利名将蒂姆发挥不佳最终连丢三盘以3-6、4-6和不敌西班牙天王纳达尔,遗憾无缘决赛,没有能够创造自己在大满贯赛中的最佳成绩纪录。这场比赛中蒂姆暴露出来与纳达尔的全方位差距,他想要接班“红土之王”还有很长的路要走。

蒂姆连续第二年止步法网半决赛

蒂姆连续第二年止步法网半决赛


        蒂姆是ATP后起之秀中红土实力最为突出的一位,他的出生地奥地利历史上就涌现过穆斯特和梅尔泽这些优秀的红土选手,蒂姆迄今为止有8个ATP单打冠军入账,其中有6个都来自于红土,他被一致认为是ATP赛场上最有可能接班纳达尔“红土之王”地位的年轻选手。

        在今年的红土赛季中,蒂姆先后在巴塞罗那赛和马德里大师赛中杀进了决赛,而在本次法网赛中,蒂姆的表现依然出色,五场比赛中保持一盘不失,尤其是在八强战中,他送蛋击败赛会卫冕冠军德约科维奇的表现令人刮目相看。

        纳达尔是公认的史上最佳红土球员,他也是今年红土赛季中状态最为出色的一位选手,但是在今年罗马大师赛中,他正是败在了蒂姆的拍下,终结了自己的17连胜,如今两人在法网半决赛总再次相遇,球迷本来期待天赋惊人的蒂姆能够给纳达尔制造一些麻烦。不过遗憾的是,这场比赛的进程完全没有悬念,蒂姆几乎从比赛一开始就全面处于被动,整场比赛他的失误一直都是居高不下,最终他连丢三盘输掉了这场备受关注的“新老红土之王”之战。

        相比纳达尔,蒂姆目前的差距依然是全方位的。首先,他在底线上的稳定性明显不及对方,尤其是自己的单反,和当年的费德勒一样,成为对手重点打击的目标,一旦反手被压制,蒂姆就很难和对手形成有效的对抗,在场上完全被压制。其次,蒂姆在相持球中的稳定性也明显不及纳达尔,今日这场比赛他的主动失误一直居高不下,在坚如磐石的纳达尔面前,蒂姆因为自己的失误就丢掉了很多分数,使得自己早早陷入被动。再者,蒂姆在逆境中的调整能力和拼搏精神相比纳达尔都相去甚远,今日比赛先丢两盘之后,他在第三盘比赛中完全失去了自信和进取心,最终居然吞下一枚难堪的鸭蛋。

        从上轮比赛送蛋击败德约科维奇,到今日吞蛋不敌纳达尔,蒂姆的稳定性存在明显的欠缺,在大满贯这样对稳定性要求极高的赛场上,如此的表现其实是很难有太大作为的。我们都清楚蒂姆具有怎样的天赋,也知道他职业生涯的前景确实非常光明,但是想要真正接班纳达尔,蒂姆无疑还有很长的路要走。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1