直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世界男排联赛芬兰站-中国男排不敌芬兰遭两连败

体育资讯来源:央视网 2017年06月10日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月10日,2017年世界男排联赛第二档芬兰赫尔辛基站展开第二日争夺,中国男排以1-3不敌芬兰,遭遇两连败,四局具体比分为23-25、25-21、21-25、25-27。本场比赛,江川得到全场最高的23分。

  首局比赛,中国队多点开花,江川、张秉龙、季道帅、饶书涵的进攻接连打成,芬兰队也毫不示弱,紧咬住比分,首次暂停时中国队以8-7占先。暂停后,童嘉骅的一传出现起伏,中国队被对手发球冲垮,进攻不下球,以11-14落后。江川二号位进攻命中,中国队顽强将比分追至14平。随后,两队打得非常胶着,比分一度战至22平,关键时刻,中国男排的进攻出现失误,被芬兰队接连得分,后者以25-23拔得头筹。

  第二局比赛,中国队战术组织得较为单一,主要依靠江川、季道帅两个点进行突破,饶书涵主要以偷袭为主,开局中国队以5-4占据微弱优势。胶着时刻,饶书涵挺身而出,他的拦网帮助球队以8-6领先。随后的比赛,中国队打得不够严谨,自身的失误偏多,芬兰队趁机以13-12反超。接下来,双方打得难解难分,中国队以22-20领跑。局末阶段,中国队顶住芬兰队强发球轮冲击,结果以25-21胜出,双方局分战至1-1平。

  第三局比赛,中国男排开局打得有些松懈,季道帅的进攻被拦死,江川二号位暴扣直接出界,中国队以6-8暂时落后。接下来,洛萨诺采取换人战术,试图打乱对手的节奏,不过芬兰队稳扎稳打,以16-12领跑。第二次暂停后,江川后排进攻打成,陈龙海三号位快攻命中,张秉龙四号位强攻得手,中国队与芬兰队僵持住比分,饶书涵拦网得手,江川反击得分,中国男排将比分迫近至19-21,局末阶段,中国队一传再次波动,进攻严重受到影响,芬兰队以25-21胜出,局分2-1领先。

  第四局比赛,3-2后江川进攻得分,刘力宾后排进攻命中,芬兰队二传违例失误,中国队以6-2拉开比分,随着韩添伊探头球打成,中国男排以8-3占先。暂停后,中国队打得有些松懈,一传再次波动,随着刘力宾进攻被拦死,芬兰队将比分追至14平,江川进攻得分,中国队以16-15占先。接下来,双方打得非常胶着,25平后中国连丢两分,以25-27再输一局,从而以1-3不敌芬兰,遭遇两连败。本场比赛,江川独得23分难救主,张秉龙、季道帅和饶书涵均拿到9分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1