直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世界男排联赛芬兰站-中国队首战不敌澳大利亚队

体育资讯来源:新华社 2017年06月09日 08:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社赫尔辛基6月8日电(记者李骥志 张璇)世界男排联赛二组分站赛首轮比赛8日晚在芬兰首都赫尔辛基举行,中国队0:3负于澳大利亚队。

  比赛一开始双方比分交替上升,但澳大利亚队发挥更胜一筹,以25:22拿下第一局。第二局比赛澳大利亚队明显处于上风,比分一直领先,最终以25:13的绝对优势赢下这一局。

  第三局比赛中国队奋力反击,比分咬得很紧,陈龙海在一传、二传均不到位的情况下重扣得分,将比分追成12平。之后江川、季道帅连续打出好球,场上比分出现16平和17平。澳大利亚队调整战术,增加了快攻,将比分差距拉开,最终以25:21拿下比赛。

  本场比赛澳大利亚的保罗拿下16分的全场最高分,内森则得到13分。中国队得分最多的选手是江川,得到11分,陈龙海得到8分。

  赛后技术统计显示,中国队扣球得到27分,远落后于澳大利亚的43分;而中国队拦网得7分,高于对手的3分。中国队主教练洛萨诺表示,中国队在拦网方面有所进步,但是澳大利亚队在各方面都表现得非常出色。

  中国队队长仲为君说,今天澳大利亚队发挥得特别好,中国队没有打出自己的水平,在各个技术环节上都受到澳大利亚队的限制。澳大利亚队队长保罗说:“我们观看了中国队击败荷兰队的比赛录像,看到中国队打得非常棒,但是今天我们表现得比在斯洛伐克站时要好得多。”

  此战前,澳大利亚排在二组第10名,中国队位居第4。

  芬兰站比赛从6月8日开始,持续到10日,由中国、澳大利亚、芬兰、斯洛伐克4支球队展开3轮较量。中国队9日对阵芬兰队,10日对阵斯洛伐克队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1