直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

媲美死亡之瞳 詹姆斯39分准三双难填天壑

体育资讯来源:央视网 2017年06月08日 12:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月8日,回到克利夫兰,骑士背水一战。谁都明白,如果比分变成0-3,这意味着什么。赛前出场,詹姆斯和队友击掌,但是面无表情。

        开场,例行传球助攻,助攻JR命中三分,之后詹姆斯借挡拆轻松突破上篮。下一回合,面对凯文-杜兰特的防守,詹姆斯弧顶单打,直接扬手三分,和前两场判若两人,出手之果断,仿佛当年在北岸花园。

        接下来,快攻反击,顶开格林强势上篮;弧顶单打,强突克莱跳投命中。而之后在一次防守中,詹姆斯试图补位抢断,却和队友撞在一起,倒地不起,几近昏厥。半晌,铁人詹姆斯再次站了起来,没有什么能击倒他。

        后半段,詹姆斯攻势不减。持球突破杜兰特的防守,硬着麦基打进加罚;转换进攻,再次迎着杜兰特的防守直接扬手追身三分;之后抢断麦基,快攻单手暴扣。

        第二节,詹姆斯再次试图带动队友。先是传出空中接力,却直接神奇命中;接着助攻科沃尔底线空切完成扣篮,这是他自2011年后第一次扣篮;之后妙传篮下帮助乐福造成犯规;再是挡拆进攻传顺下的乐福造成犯规。

        之后詹姆斯外线直接跳投三分,再底角单打杜兰特几乎压线地极限突破左手上篮。不久后,詹姆斯弧顶挡拆中路突破轻松上篮,再弧顶单打伊戈达拉突破造成犯规。

        曾经,面临绝境,詹姆斯半场13投11中拿下30分,被誉为生涯最强一战;今天,詹姆斯半场14投11中,三分球4投3中,拿下27分,几乎可以媲美。

        然而,不同的是,这一次,球队依然落后。

        第三节,詹姆斯依然稳定发挥,攻传结合。快下造成犯规、助攻乐福三分、助攻欧文空切、快攻强打杜兰特打进加罚、助攻科沃尔命中三分、篮下接球暴扣……

        在他的带领下,球队终于打出高潮,单节赢下对手11分。

        第四节,詹姆斯外线空位三分命中;接着助攻科沃尔命中三分。

        在最紧张的关键时刻,骑士祭出了最靠谱的战术——詹姆斯错位单打库里。双方核心面对面,库里拿詹姆斯毫无办法。一次被詹姆斯突破过掉轻松上篮命中;一次被詹姆斯突破强吃造成犯规;不久又强势空切造成库里犯规。

        全场比赛,詹姆斯出战了46分钟,在被质疑体力不足的情况下他打满了下半场,27投15中,非常高效,拿下了39分,并有11篮板9助攻,以及全队最高的+7的正负值。说真的,你还能要求他什么呢?

        但他仍然没能赢下比赛。看起来,73胜球队+杜兰特,着实太过难以战胜。

        当终场哨音响起,詹姆斯沉默地走出球馆,静默不语。或许他在感叹,力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝;天亡我也,非战之罪。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1