直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

31分霸气三分挽救球队 FMVP已经呼之欲出

体育资讯来源:央视网 2017年06月08日 12:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月8日,打完前两场总决赛,杜兰特俨然成为FMVP呼声最高的球员。虽然在得分输出上和库里不相伯仲,但阿杜在防守端的存在感是瘦小的后者比不上的。来到克利夫兰,阿杜遭遇了更严峻的挑战,得分更困难,包夹更严密坚决,但阿杜还是得到31分8个篮板4次助攻,并在最后时刻迎着詹姆斯投中反超三分。

        首节骑士5-0开局并未让勇士动摇,阿杜三分命中后,勇士6-5反超。在库里和格林相继吃到犯规后,是阿杜上前让队友们冷静下来。勇士前13分中8分来自阿杜,在骑士强大的防守面前,只有阿杜能自如得分。首节结束前,追杜完成连线,格林空切暴扣得分。

        休息接近8分钟后,阿杜次节重新上场。连续三次不中后,阿杜终于利用错位,转身跳投命中。阿杜的手感随即打开,连投连中,骑士一度把分差追到2分,又是阿杜造杰弗森犯规,两罚全中。

        第三节杜兰特罕见地没有运动战得分,第四节勇士一度落后7分的大坑。身处客场,球队要打逆风球,勇士面临的困境可想而知。在勇士极强的身体对抗下,依赖体系的水花兄弟很难接球,此时勇士只能依靠阿杜。

        阿杜先是造科沃尔犯规两罚全中,然后又是一条龙上篮得分。虽然只落后5分,但勇士想追一分都很困难。还是要靠杜兰特,6分07秒阿杜强起三分命中。

        詹姆斯和欧文今天联手得到77分,让骑士一直领先。4分40秒,阿杜送出妙传,克莱三分再中勇士只落后1分。终场前45.3秒,科沃尔三分不中,阿杜反击中迎着詹姆斯投中三分,这个球让身处逆境的勇士夺回优势,也让被压制大半场的勇士终于夺回主动。

        这是阿杜连续第8场总决赛得分25+,也是他连续第3场总决赛30+。在水花兄弟三分解决不了问题的情况下,阿杜强大的个人能力成为勇士的杀手锏。离最后的胜利只差一步之遥,阿杜离自己的梦想也更近了一步。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1