直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瑞士赛巴西女排2-3德国首遭败绩 波兰3-1克泰国

体育资讯来源:央视网 2017年06月08日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间6月8日,2017年瑞士女排精英赛小组赛第2比赛日的较量在蒙特勒结束。B组中首次亮相的泰国1-3不敌波兰出师未捷;巴西在与德国鏖战五局后2-3告负首遭败绩。

泰国1-3波兰

首日轮空的泰国迎战首个对手波兰。核心位置部分老将缺席的泰国女排关键分把握稍逊,激战四局后1-3不敌对手出师不利,四局比分为17-25、25-22、23-25和25-27,波兰力夺首胜。

此役泰国的首发阵容为主攻查楚昂、皮姆皮查亚,副攻普莱姆基特、哈塔亚,接应塔帕费蓬,二传波蓬和双自由人皮亚纳特、玉帕。波兰派出主攻门德日克、波拉克,副攻卡科莱夫斯卡、埃菲米恩克,接应斯马泽克,二传沃洛茨和双自由人克若斯、维特科夫斯卡。

首局泰国网口劣势明显难与对方抗衡,以17-25的较大劣势先丢一局。第二局派上老将维拉万后攻守平衡更有保障,泰国凭速度优势25-22扳回一局。第三局双方处于相对均势,但泰国在关键分把握上不如对手23-25惜败,大比分1-2落后。第四局泰国在两次技术暂停分别以8-3和16-12占先,但中局没能顶住波兰的反扑被扳成16平。双方相持到25平后,维拉万的后攻和阿耶查拉蓬的一攻相继被拦,泰国连丢2分25-27落败,1-3负于波兰。

波兰的接应斯马泽克独得27分荣膺得分王,副攻卡科莱夫斯卡贡献20分,主攻门德日克拿下10分。泰国的皮姆皮查亚和查楚昂双双赢得17分,副攻普莱姆基特进账15分,后三局首发的老将维拉万收获7分。

巴西2-3德国

首战力挫波兰后,巴西在次战与德国相遇。巴西虽在大比分两度落后的情况下顽强追成2平,但决胜局没能打好开局终饮恨,鏖战五局2-3不敌德国首遭败绩,五局比分为17-25、25-20、22-25、25-23和13-15,德国赢得本次比赛的开门红。

此役巴西的首发阵容为主攻娜塔莉亚、阿曼达,副攻阿德尼兹娅、卡罗尔,接应坦达拉,二传罗贝塔和自由人苏伦。德国率先登场的是主攻布林克尔、吉蒂斯,副攻施韦特曼、邵泽尔,接应利普曼,二传莫勒尔和自由人杜尔。

巴西阵容调整后两翼强攻施压能力受到影响,再加上自失偏多大比分两度落后,前四局双方战成2平。决胜局开局巴西精力不够集中,德国凭利普曼等人的反击和娜塔莉亚的失误8-3领先交换场地。娜塔莉亚一攻相继下网和出界,德国将比分拉开到10-3,巴西用阿曼达换下娜塔莉亚。巴西靠利普曼的发球失误过轮后接连打出得分高潮,阿曼达和德鲁西拉连抓反击追至11-13。巴西虽利用施韦特曼的快攻失误迫近到13-14,但没能拦住对方的右翼强攻突破13-15惜败,2-3不敌德国首遭败绩。

巴西的接应坦达拉斩获19分,主攻娜塔莉亚贡献14分,前三局首发的主攻阿曼达和后两局主打的主攻德鲁西拉双双赢得11分。德国的接应利普曼力夺21分,主攻布林克尔和副攻邵泽尔均拿下15分。

瑞士当地时间今天,本次精英赛将展开小组赛第3比赛日的角逐。A组荷兰对阵东道主瑞士,中国与阿根廷交锋;B组巴西和波兰轮空,德国迎战泰国。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1