直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瑞士赛中国女排零封东道主 龚翔宇两局贡献12分

体育资讯来源:央视网 2017年06月07日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间6月6日,2017年瑞士女排精英赛在蒙特勒揭幕。面对实力有限的东道主瑞士,中国女排14名选手轮番登场,主动得分能力更胜一筹零封对手轻取开门红,三局比分为25-15、25-16和25-16。

此役中国女排的首发阵容为主攻刘晓彤、李静,副攻郑益昕、高意,接应龚翔宇,二传姚迪和自由人林莉。

回放:中国VS瑞士

首局开局高意的拦网、发球以及龚翔宇的反击均有建树,中国4-1超出。刘晓彤强攻出界让对手咬至4-7,克罗嫩伯格发球失误,中国8-4领先进入第一次技术暂停。相持阶段龚翔宇的2、3号位的突破屡有斩获,瑞士自失偏多、郑益昕快攻反击得手,中国在第二次技术暂停将比分拉开到16-10。李静反击下球助本队18-11领先,高意背飞命中、刘晓彤和龚翔宇连抓拦网,中国将领先优势扩大到22-13。龚翔宇2号位强攻一锤定音,中国25-15先下一城。

第二局刘晓彤遭追发两度一传失误、龚翔宇扣球出界、昆泽勒反击得手,中国0-5落后。中国靠瑞士的发球失误过轮后,李静攻拦两度建功、郑益昕拦网得分、对方快攻下网、龚翔宇先后3次反击成功,连获8分的中国在第一次技术暂停8-5反超。瑞士自失频出落后5分,李静和龚翔宇强攻稳定、王媛媛的探头和高意攻拦也有建树,中国在第二次技术暂停16-9领先。高意和龚翔宇网口控制得力,中国将领先优势扩大到20-11。21-12占先的中国两点换三点派上二传刁琳宇和接应钱靖雯,14-24落后的瑞士两救局点追至16-24后,王媛媛封死克罗嫩伯格的强攻,中国25-16再下一城。

第三局中国启用刁琳宇担纲主二传,钱靖雯出任接应,王媛媛和高意搭档副攻。3平后刁琳宇二次球命中、刘晓彤反击得手,中国5-3超出。短暂相持后高意拦住克罗嫩伯格的强攻,中国8-5领先进入第一次技术暂停。刘晓彤后三反击赢得4分优势,瑞士虽先后追至8-10和11-13,李静强攻拐直线得分、王媛媛两度拦网建功,中国连获3分在第二次技术暂停将比分拉开到16-11。17-12领先的中国换上副攻王辰玥,她的拦网建功助本队将领先优势扩大到20-14。对方失误不减让中国24-16领先拿下赛点,王辰玥发球破攻后李静探头得手,中国25-16锁定胜局,成功零封瑞士。

此役中国的接应龚翔宇出战两局拿下12分,主攻李静打满三局斩获11分,副攻高意和主攻刘晓彤分获8分和7分。瑞士的接应斯托克三局贡献13分力夺得分王。

北京时间6月8日凌晨0点45分,中国女排将迎战小组赛第二个对手荷兰队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1