直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-沃兹惨遭逆转无缘四强 巴辛斯基2-0过关

体育资讯来源:央视网 2017年06月07日 07:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月7日,2017年法国网球公开赛继续进行,女单1/4决赛,瑞士名将巴辛斯基以6-4/6-4淘汰了本土好手梅拉德诺维奇,时隔两年再进四强,追平了个人大满贯最佳战绩;拉脱维亚小将奥斯塔彭科以4-6/6-2/6-2逆转击败了丹麦甜心沃兹尼亚奇,打进四强,创个人大满贯最佳。

沃兹尼亚奇惨遭逆转无缘四强

沃兹尼亚奇惨遭逆转无缘四强


巴辛斯基6-4/6-4梅拉德诺维奇

        赛会13号种子本土宠儿梅拉德诺维奇之前在法网的最好成绩是第三轮,本次比赛,她分别击败了美国选手布拉迪、意大利老将埃拉尼和美国选手罗杰斯,上一轮更是挑落了卫冕冠军穆古鲁扎,首次打进八强。瑞士名将巴辛斯基过去两年在法网表现都不错,2015年打进四强,2016年入围八强,她在击败大威后,闯进赛事八强。双方过去交手过两次,彼此各赢一次打成平手,此役再次对决,梅拉德诺维奇占据东道主优势。

        首盘比赛由梅拉德诺维奇率先发球。比赛开始后,两位选手大开大阖,进攻端争夺非常激烈,失误也比较多,巴辛斯基率先完成破发,然而好景不长,梅拉德诺维奇立即实现了回破,双方在前四局战成2-2平。第七局,巴辛斯基抓住对手的失误,再次完成破发,第八局,瑞士名将的发球局也出现摇摆,双方经历了多次平分,梅拉德诺维奇艰难破发,紧咬住局分,两位选手打成4-4平。盘末阶段,巴辛斯基关键分处理更加合理、细腻,她连破带保,以6-4先声夺人。

        第二盘比赛,巴辛斯基延续了此前的良好状态,开局就破掉了梅拉德诺维奇的发球局,紧跟着瑞士名将在40-0的情况下轻松保发,确立了2-0的领先优势。随后,两位选手的发球局都有所波动,梅拉德诺维奇完成了一次回破,但第七局再次被巴辛斯基破发,瑞士名将保住了第八局,以5-3领跑。第十局是巴辛斯基的发球胜赛局,瑞士名将化解破发点,有惊无险保发,以6-4锁定胜局,从而直落两盘击败了梅拉德诺维奇,继2015年后,再次闯进法网四强,追平了个人在大满贯最佳战绩。

奥斯塔彭科4-6/6-2/6-2沃兹尼亚奇 >>> 完整比赛回放  第一盘  第二盘

        赛会11号种子沃兹尼亚奇在本届法网状态不俗,她在第四轮苦战三盘力挫前赛会冠军库兹涅佐娃,继2010年后,第二次跻身八强,追平了自己在法网的最佳战绩。1/4决赛,沃兹将迎战19岁的拉脱维亚小将奥斯塔彭科,后者上一轮苦战三盘逆转淘汰了23号种子斯托瑟,职业生涯首次打进大满贯八强。两位选手在过去交手过三次,奥斯塔彭科保持不败,今年更是两胜沃兹,在心态上占据优势。

        首盘比赛由沃兹率先发球。比赛开始后,丹麦甜心很快进入状态,多拍相持打得非常耐心,高接抵挡力保发球局不失。在奥斯塔彭科的发球局,沃兹打得十分果断,高质量的上旋球不断压制对手反拍,逼迫奥斯塔彭科失误,11号种子两度破发成功,前五局过后以5-0强势领跑。局间休息后,奥斯塔彭科迎来了非保不可的发球局,15平后拉脱维亚小将连续得分,成功保发,避免了吞蛋尴尬。第七局是沃兹的发球胜盘局,丹麦美女突然没有了手感,连丢四局,第十局沃兹及时调整,破掉了奥斯塔彭科的发球局,以6-4拔得头筹。

        第二盘比赛,奥斯塔彭科开局打得颇有侵略性,短暂相持后就实现了破发,沃兹也毫不示弱,第四局以40-30逼出了破发点,随着奥斯塔彭科的回球失误,丹麦甜心立即完成回破,将局分追至2-2平。接下来,沃兹状态再次出现波动,自身失误偏多,奥斯塔彭科趁机破发,以4-2领跑。第七局,奥斯塔彭科乘胜追击,再次破发以5-2扩大战果。第八局是奥斯塔彭科的发球胜盘局,拉脱维亚小将顶住压力,成功保发后以6-2扳回一城。

        决胜盘,双方前两局分别保发,接下来的比赛,沃兹突然没有了手感,奥斯塔彭科两次破发成功,以5-2领跑。第八局是奥斯塔彭科的发球胜赛局,拉脱维亚小将40-0后轻松保发,以6-2锁定胜局,从而逆转沃兹尼亚奇,晋级四强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1