直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

无论流派只求实战 搏击赛事“战太极”火爆启动

体育资讯来源:央视网 2017年06月07日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息(记者郑红伟北京报道):以实战为检验功夫标准,以弘扬传统武术为办赛目的,66日,实战搏击赛事——“战太极”功夫王争霸赛启动新闻发布会在北京举行。赛事主办方,华武公司创始人柏山介绍,“战太极功夫王争霸赛”揭幕战715日在河北唐山正式开打。之后在全国八个赛区展开海选比赛,最终产生能代表传统武术结合现代竞技的功夫王中王。搏击赛事“昆仑诀”创办人姜华,著名武术家赵大元、项国元,著名武术研究家、北京体育大学武术学院副院长李士英等几十位著名太极拳专家、武术家、投资人参加了发布会。   

柏山、姜华、李士英等为战太极揭牌

柏山、姜华、李士英等为战太极揭牌

    华武公司创始人柏山先生表示,太极拳是国家级非物质文化遗产,是民族文化国粹,是参与人数最为庞大的体育运动。目前国际国内展示真功夫的搏击擂台上,却难有太极拳一席之地。太极拳在向外传播时称是武术、是中国功夫,但练起来却只能养生、只能健身,不能真打,这种印象严重制约太极拳的传承和发展,更难以树立中华民族的武德修养和尚武精神。

赛事发起人柏山

赛事发起人柏山

    “战太极”本着公平公正公开的比赛准则,在赛事规则的约束下进行切磋。比赛宗旨就是“实战是检验功夫的唯一标准”。柏山先生呼吁,传统武术爱好者,不要再故步自封、敝帚自珍在“战太极”的平台上,通过交流,切磋,更好的提升自身武术造诣,找到自身的缺陷,这样才能更好的传承和发展传统武术,才能更好的弘扬“尚武精神”。       

现场嘉宾

现场嘉宾

    柏山先生特别强调,“战太极”功夫王争霸赛将结合现代搏击理念,武术中的“踢、打、摔、擒拿、膝击、舍身技”;太极拳中特有的“掤、捋、挤、按 采、挒、肘、靠”的技法在比赛中均可使用。在鼓励太极拳技法使用的同时比赛中还允许膝肘攻击、地面8秒降服为学习泰拳、巴西柔术等搏击流派的选手提供展示能力的舞台,将传统武术和现代竞技相结合,为广大观众奉献最精彩火爆的比赛。

相关阅读
我要纠错编辑:郑红伟 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1