直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瑞士赛荷兰女排2-3阿根廷 巴西克波兰夺开门红

体育资讯来源:央视网 2017年06月07日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间6月7日凌晨,2017年瑞士女排精英赛小组赛首日争夺在蒙特勒结束。A组除中国3-0轻取东道主瑞士外,阿根廷鏖战五局顶住荷兰的反扑3-2险胜力夺开门红;B组老牌劲旅巴西3-1击败波兰闯过首关。

A组:荷兰2-3阿根廷

刚刚结束2018年世锦赛欧洲区资格赛争夺的荷兰女排多名主将缺席本次比赛,里约奥运12名选手中仅有主攻普拉克、副攻贝里恩和二传斯托尔滕伯格3人随队参赛。面对派出较强阵容出战的阿根廷,荷兰虽在大比分0-2落后的情况下顽强反扑,但决胜局未能把握住战机2-3落败,五局比分为22-25、25-27、25-14、25-23和9-15,阿根廷惊险赢得开门红。

此役荷兰的首发阵容为主攻雅斯佩尔、达尔德鲁普,副攻库哈斯、波尔德,接应普拉克,二传斯托尔滕伯格和自由人科尼普。阿根廷的主攻尼泽蒂奇、副攻索萨、接应弗雷斯科等名将均首发登场。

22-25先失一局后,荷兰在第二局紧追不舍,无奈战至25平后未能把握住战机,25-27惜败再丢一局,大比分0-2落后。荷兰调整二传后场面有改观,普拉克等人的进攻均有改善,相继以25-14和25-23连赢两局扳成2平。决胜局荷兰开局不利1-4落后,追至3-4后又没能限制住弗雷斯科的突破5-8落后,后半局虽曾将分差缩小到1分,但局末一传不稳且普拉克强攻连续被拦9-15告负,2-3不敌阿根廷初战受挫。

此役荷兰的接应普拉克独得24分,两主攻雅斯佩尔和达尔德鲁普双双赢得12分,副攻库哈斯进账11分。阿根廷的主攻尼泽蒂奇拿下21分,接应弗雷斯科和副攻索萨均得到17分。

B组:巴西3-1波兰

主力阵容调整幅度较大的巴西女排在首场比赛中关键分把握得力,3-1力克波兰斩获首胜,四局比分为25-20、21-25、25-23和26-24。

此役巴西的首发阵容为主攻娜塔莉亚、德鲁西拉,副攻阿德尼兹娅、卡罗尔,接应坦达拉,二传罗贝塔和自由人苏伦。波兰派出主攻斯马泽克、门德日克,副攻卡科莱夫斯卡、埃菲米恩克,接应博齐克,二传沃洛茨和双自由人克若斯、维特科夫斯卡应战。

以25-21顺利赢下首局后,巴西在第二局遭遇波兰的顽强反扑2-6落后,中局虽追成14平,但局末咬至21-22后,娜塔莉亚防守送探头、一攻出界、德鲁西拉一传受挫,连丢3分21-25落败被对方扳回一局。第三局开局0-3落后的巴西在中局重树优势,尽管局末被波兰迫近到22-23,但阿曼达和坦达拉相继把握住一攻,巴西25-23再胜一局,大比分2-1反超。第四局10-13落后的巴西在中局利用卡罗尔的反击和娜塔莉亚的发球重夺主动权,波兰在21-23落后的情况下紧追不舍,更利用坦达拉一攻命中遭错判的契机扳成24平,阿德尼兹娅关键分拦网建功力助巴西26-24险胜,3-1击败波兰。

此役巴西的接应坦达拉斩获21分,主攻娜塔莉亚贡献17分,两副攻阿德尼兹娅和卡罗尔分获10分和9分。波兰的两重炮门德日克和斯马泽克分别赢得19分和18分,两副攻埃菲米恩克和卡科莱夫斯卡分别进账15分和10分。

瑞士当地时间7日,本次精英赛将展开第2比赛日的角逐。A组东道主瑞士轮空,中国和荷兰两强争锋;B组泰国首次亮相对阵波兰,巴西遭遇德国。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1