直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

东亚锦标赛-国奥不敌对手获第四 历史最差成绩

体育资讯来源:央视网 2017年06月07日 19:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月7日,2017东亚男篮锦标赛在日本长野落下帷幕。在三四名决赛中,赵岩昊砍下20分,胡金秋14分12篮板,中国国奥男篮最终以58-76不敌日本男篮,获得本届赛事的第四名。第四名也是中国队在东亚锦标赛上的最差成绩。

  中国国奥赵岩昊20分、胡金秋14分13篮板、丘天6分、汤杰10分、吴羽佳5分、孙铭徽0分3篮板4助攻。日本队布朗21分11篮板,竹内公辅11分。

  本届东亚男篮锦标赛的出线球队已经全部产生,分别是日本、韩国、中国、中国台北和中国香港。而这五支球队也将直接获得晋级2017年男篮亚洲杯的资格。

  东亚锦标赛于2005年正式举办,首届比赛中国男篮派出U20国青队取得亚军;2009年第二届,男篮派出国奥队最终取得第三名;2011年第三届,男篮再次派出国奥队,取得第三名;2013年第四届,国奥队出战,在决赛中输给韩国,拿到亚军。

  比赛开始,吴羽佳外线飚中一记三分,中国国奥开局3-0领先日本。太田敦也随后打三分成功,日本开始发力,全队狂飙4记三分球轰出一波17-2的进攻高潮,一举将比分改写至17-5。中国国奥这边急叫暂停,不过暂停之后球队在攻防两端仍旧没有起色,反观日本则继续扩大分差,首节结束中国国奥9-26落后日本17分。

  次节,赵岩昊重新回到场上,球队进攻端得到补强,中国国奥打出一波6-2后,一度将分差缩小到13分。日本队在各个位置上的实力均要优于国奥球员,再加上中国小将们自身失误也较多,双方差距最多时被拉开到18分。所幸赵岩昊最后时刻命中一记压哨三分,半场结束中国国奥20-35落后日本15分。

  下半场比赛,日本继续加大进攻火力,一波8-3的攻势后逐渐将分差拉开到20分。国奥这边也是紧咬比分不舍,赵岩昊爆发连中两记三分,帮助球队再次将分差缩小到15分。两队此后打得有些僵持,富坚勇树推人被吹违体,可惜郭昊文两罚居然全失。三节结束,中国国奥41-57落后日本队16分。

  末节,胡金秋跳投命中后,中国国奥一度将比分迫近到54-66。不过日本队毕竟派出的正牌国家队,双方实力本不在一个级别上,布朗上篮命中后,分差再次被拉开。随着时间的逝去,胜负基本失去悬念,最终日本男篮以76-58战胜中国国奥男篮,获得第三名,中国国奥第四名。

  双方首发:

  中国国奥:孙铭徽、吴羽佳、赵岩昊、胡金秋、朱荣振

  日本男篮:桥本龙马、比江岛慎、太田敦也、小野龙猛、布朗

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1