直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

NBA总决赛G3前瞻:骑士面临绝境已无退路

体育资讯来源:新华社 2017年06月07日 11:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社华盛顿6月6日电 题:面临绝境,骑士们该怎么办?

  ——总决赛G3前瞻

  新华社记者李博闻

  两场输掉41分,0:2落后,说好的王牌对王牌变成了似乎一边倒的屠戮,对于G3(第三场)来说骑士不容有失,身处绝境的詹姆斯和骑士们该做出怎样的调整?

  其实相比于第一场,骑士在第二场已经有了改变,失误从21次控制到了只有9次,进攻上也是一上来就猛凿内线试图造成杀伤,詹姆斯大量从半场纵贯式杀入篮下的突破。效果有,格林早早领到两次犯规,一共只打了25分钟,但整个季后赛和第一场沉寂的克莱·汤普森开了,从第一场的16投3中仅得6分到第二场的三分球7投4中拿下22分,第一场垃圾时间,勇士把克莱放在场上带着一干替补找手感,对于克莱这样的射手,作为对手你真的无法一直“指望”他手心发凉,更重要的是他在防守端对于欧文的限制也相当成功。

  第三场骑士角色球员的发挥成为当务之急,德隆领衔的第二阵容进攻能力有待加强,JR史密斯、弗莱也要抖擞精神,特别是JR在进攻端缺少了“神经刀”的疯劲儿,防守端也不给力,正是他们的低迷让勇士在防守时会适时地选择性放掉他们,而在第一时间完成内线的补位协防,让詹姆斯、欧文等的得分变得更加困难。

  骑士依旧是四人围绕詹姆斯的进攻模式,欧文被限制,外线三分射手群也打不开,詹姆斯“又当爹又当妈”地在第二场拿下29分、11个篮板和14次助攻的三双,但孤立无援,下半场能够感觉到詹皇双拳难敌四手的深深疲惫感。

  回到主场骑士并非全无机会,骑士要避免落入勇士“死亡五小”打快的节奏当中,第二场詹姆斯直接对位杜兰特的防守效果并不好,也许让香波特去限制杜兰特,詹姆斯照顾克雷,让詹皇把更多的体能和精力投入到进攻是骑士的一些“没有办法的办法”吧。说实话,比赛打到这个份上,大范围的有效战术调整已经不可能,只有一些位置和细节的小修小补,更关键的是精气神,一口气。

  这不是詹姆斯第一次面对绝境,他拥有力挽狂澜的能量,即将到来的G3就是他和骑士的绝境,去年勇士也是在主场2:0领先的情况下最终被骑士翻盘,所以G3骑士没有退路必须赢下,否则这轮骑勇3.0版的总决赛系列赛将朝着金州人横扫的路数头也不回地走下去。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1